预警和天气预报
站内搜索: 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍版
您现在浏览的位置是: > 正文 字体大小: A  A  A 
旅行住酒店注意这五样东西卫生安全
发布时间:2016年07月13日  来源:斗门旅游局

  外出旅行免不了要住酒店,而酒店的清洁谁来保障呢?即使是打扫的在干净,也禁不住成千上百的旅客入住过。所以为了我们个人的自身健康保障,下面这些东西能自己准备的就自己准备,不能准备的尽量少碰! 

  一、酒店的枕套 

  基本所有酒店都会及时更换床单,不必担心。然而枕套是另一回事。即使是最大的连锁酒店,在换床单的时候都经常忽视换枕套。枕套上可能残留上一位客人的头发还有其他看不见的污渍,所以最好自备枕套或枕巾。 

  二、电视遥控器 

  我们在家里也很少注意遥控器的清洁。但微生物学家用棉签检查酒店房间的各个角落后,发现遥控器的细菌分布频率最高,比如大肠杆菌菌落。因此,在酒店客房使用遥控器应注意消毒和清洁。 

  三、看似干净的被子 

  虽然床单基本每天都会更换,但床上的被子有可能一年才换四次。即使看起来很漂亮,清洁却做得很不到位。如果想要更清洁卫生,可以自带一个额外的毯子。 

  四、房间里的玻璃杯 

  在房间里喝水之前一定要小心。有的清洁人员只是简单冲洗一下,甚至用清洁液喷一喷就继续使用了,这些清洁液是不能饮用的!好在酒店里一般会提供一次性纸杯,尽量用一次性杯子喝水吧。 

  五、布满细菌的电话 

  想要客房服务?先给电话消个毒再拿起来。调查显示所有酒店电话上的细菌量超出限制的三倍。遥控器、电话的表面永远是清洁程序忽视的一环。涉及到自身健康问题,再小心谨慎也不为过! 

(文图摘自微信公众号“出游帮”)

打印本稿】 【关闭
设为首页  |  加入收藏 
主办:珠海市斗门区人民政府 承办:斗门区信息中心
建议使用IE 6.0以上浏览器 1024*768以上分辨率 备案序号:粤ICP备05026010号 网站标识码:4404030001

粤公网安备 44040302000157号