预警和天气预报
站内搜索: 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍版
您现在浏览的位置是: > 正文 字体大小: A  A  A 
关于户外徒步的十部电影,您值得去看
发布时间:2016年07月13日  来源:斗门旅游局

  一、荒野生存Into the Wild(2007) 

  【内容简介】: 

  《荒野生存》改编自著名作家乔恩·科莱考尔(JonKrakauer)的中篇小说,是一个真实事件。1992年,在美国阿拉斯加地区的一个废弃公交车车厢里,人们发现了一具腐烂的尸体,经调查,证实这位死者的全名叫克里斯托弗.约翰逊.麦坎德利斯(ChristopherJohnson McCandless),是个出身于美国东岸富裕家庭的年轻男子,他在1990年大学毕业后,即与家人失去联系。向往回归自然的原始生活,克里斯多福改名换姓,烧掉现金,放弃车子和大部分财产,从此在北美大陆漂泊,充满强烈理想性的克里斯多夫企图追寻超越人类物质的经验,这件事经过披露后,在美国社会引起震撼。尤其是结束克里斯多夫生命的阿拉斯加之行,人们的看法褒贬各有之,有人感佩克里斯多夫的勇气;有人却认为克里斯多夫太轻忽自然,藐视大自然,竟然在没有作充分准备的情况下便草率进入美国最不毛、环境最恶劣的阿拉斯加独自生活。究竟是什么原因,让一个二十出头、大学刚毕业、家境优渥的年轻人抛弃一切,而投入一个所谓的自杀式之旅呢?这是所有人都在问的。

  

  

  二、徒步旅行队 Safari (2009) 

  【内容简介】: 

  理查德?达奇拥有一家小的旅游公司,主要经营法国游客到非洲大草原的旅游服务。六个法国游客决定参加理查德?达奇组织的到非洲的一次徒步旅行,理查德?达奇已经有30多年没有到过非洲了,因为他非常害怕非洲大草原的野生动物,这一次,他决定冒险亲自带旅游团出发去非洲,理查德?达奇冒险的背后究竟隐藏着什么不为人知的秘密呢?

  

  

  三、喜马拉雅 Himalaya - l'enfance d'un chef (1999) 

  【内容简介】: 

  在与天相连的莽莽群山之中有一座藏族村寨,由于生产的粮食不够自给,世世代代靠运盐为生。老首领天尼的儿子本应是下一任村里的头人,却在运盐的路上意外身亡,而众望所归的继任者卡玛在天尼的眼中则是为夺头人之位而蓄意害死自己儿子的罪犯。 

  在一次新的运盐旅程开始前夕,村子里以老天尼和卡玛分别为首的两派各持一辞,互不相让。最终卡玛带领年轻人在提前于老人们占卜的日子出发,而天尼而带领自己当喇嘛的儿子和孙子以前一群老随从按占卜的日子上路。运盐队伍不仅一路风餐露宿还要应对群山之中意想不到的危险,两支运盐的队伍谁能克服 艰难险阻先到达旅途的终点?本片影像风格粗狂绮丽、荡气回肠,宛如仙乐般的藏密梵音贯穿始终,令人心旷神怡。

  

  

  四、回来的路 The Way Back (2010) 

  【内容简介】: 

  电影根据斯拉沃米尔? 拉维茨的原著《漫漫长路:追寻自由的真实故事》(The Long Walk:The True Story of a Trek toFreedom)改编,讲述了1939年,一个从前苏联古拉格集中营里逃出来的士兵,从喜马拉雅山脉逃往印度的艰难过程。

  

  

  五、旅行者与魔法师 Travellers and Magicians (2003) 

  【内容简介】: 

  不丹村官敦杜 (Tsewang Dandup 饰)很快厌倦了乡村乏味的生活,怀念大城市的绚烂,并计划借朋友的关系前往梦想之地——美国。敦杜在帕罗节(不丹最大的宗教节日)期间请假,不声不响的包 好行李,踏上了前往美国的旅程。在乡村公路旁,敦杜邂逅一位僧人,后者为他讲述了一个梦想之地的故事:不丹青年塔西荒废了自己法术的学业,整日心中只是思量女人,这天他骑上了新买的马,却被马儿丢弃在森林深处,塔西向林中的隐居老人求助,并被他年轻貌美的妻子吸引,遂滞留此处。不久塔西和老人的对立愈发明 显……在故事之外,敦杜和僧人的旅程中加入了一位少女,这使敦杜的看法发生了些许变化…… 

  本片由多才多艺的活佛宗萨钦哲仁波切拍摄,而他在拍摄电影之前曾经担任贝托鲁奇《小活佛》一片的顾问。

  

  

  六、夜晚的远足夜のピクニック (2006) 

  【内容简介】: 

  《夜间远足》改编自日本新锐作家恩田陆的畅销小说《步行祭》,该小说荣获了日本第2届书店大奖,是一部描写1000名高中生用 24小时坚持走完80公里远足路程的青春热血故事。导演长泽雅彦是日本新生代导演中的佼佼者,曾执导过《我在这里》、《蓝天的尽头》等青春片。在《花与爱丽丝》中有过上乘表现的郭 智博等日本影坛的年轻面孔也将在该片中悉数出镜,可谓看点十足。 

  作为高中生活最后的一次集体活动,高三毕业班即将踏上24小时80公里的远足路程。这也是学校的传统活动。甲田贵子(多部未华子饰演)一直对同班同学西胁融(石田卓也饰演)怀有一份特殊的感情,但是,内向的贵子在高中三年却从... 

  

  

  七、如果荒漠,一个旅人 Ulzhan (2007) 

  【内容简介】: 

  法国人查理?西蒙(Philippe Torreton 饰)独自一人驱车来到中亚边境,车子故障后,他弃车而行。在一家夜总会他与一群年轻人度过狂乱之夜,护照和欧元都在酒醉时分赠与他人。次日,独自上路孑然一身的查理被警察当作间谍拘捕,一番波折后得到释放,他却拒绝补办护照,仍继续无尽的旅程。 

  在路上,查理遇见了专门收集和贩卖词语的萨满人,也邂逅了美丽善良的女教师乌尔詹(Ayanat Ksenbai 饰),他们和查理结伴而行,一同完成这荡涤灵魂的朝圣之旅……

  

  

  八、喜马拉雅:风驻足之地 

  【内容简介】: 

  落魄的中年韩国男人跟着向导游走于尼泊尔的雪域高原,严重的高原反应让他昏迷过去,醒来后他发现自己已经被送到目的地。男人叫 崔(崔岷植 饰),目的地这家人在等待一个叫道基的男人,道基是这家的男主人,去韩国了打工。崔不忍心告诉他们道基意外身亡的消息,只是交给他们一些钱,谎称是道基送来,而且告诉他们说道基很好,自己只是假期来旅行。 

  在这里崔听说风会把人此生的因果报应带走,之后人们便会邂逅自己的魂灵。道基已经身亡的事情最终还是被这家人发现,他们在风中把道基的骨灰撒向大地。崔带着对着远在美国妻女的牵挂,离开那个一如既往的空灵与静谧村落,向着更高处走去。

  

  

  九、暴走墨脱(2004) 

  【内容简介】: 

  墨脱,位于青藏高原的东南部,喜马拉雅山脉东段南坡附近。“莫脱”在藏文中是“花”的意思,这个方圆三万平方公里的地方有如其名,山 谷中开满莲花,鸟儿与昆虫穿梭其间,优哉游哉,好一个与世隔绝的世外桃源。因地质等各方面原因,通往墨脱的道路始终得不到开发,人们只能通过长途跋涉、历经千辛万苦前往这个恍 如仙境的地方。旅者一路上风餐露宿,还要承受雨水与寒冷的侵蚀,无处不在的吸血蚂蟥更是前进道路上的一大障碍。年轻的旅行爱好者叮当和一众同好不畏艰辛,展开了这趟不寻常的朝圣之旅…… 

  

  

  十、转山(2011) 

  【内容简介】: 

  根据谢旺霖同名畅销小说改编,真人真事为蓝本。一个24岁的台湾年轻人,在寒意渐生的10月,为了帮助哥哥完成遗愿,从丽江出发,独自骑行穿越平均海拔超过3500米,近2000公里,落差起伏多次大于1000米“高原之路”。 这个崇尚自由的流浪故事令无数年轻人向往。电影《转山》想传达给人的是一股梦想和不屈的力量。2011年10月30日下午,第24届东京国际电影节闭幕,《转山》获得最佳艺术贡献奖。2011年11月2日,《转山》在拉萨布达拉宫的广场前举办了影片的全球首映礼。

  

  

  (图文摘自微信公众号“户外自助游”)

打印本稿】 【关闭
设为首页  |  加入收藏 
主办:珠海市斗门区人民政府 承办:斗门区信息中心
建议使用IE 6.0以上浏览器 1024*768以上分辨率 备案序号:粤ICP备05026010号 网站标识码:4404030001

粤公网安备 44040302000157号