预警和天气预报
站内搜索: 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍版
您现在浏览的位置是: > 正文 字体大小: A  A  A 
生态桃源-----十里莲江
发布时间:2016年10月15日  来源:斗门旅游局

  

  指山下新农村建设 西江水滨美丽田园  

  十里莲江是集生态农业观光、农耕体验、休闲度假、科普教育和养生居住为一体的大型综合性旅游项目,分期建成。该项目地处莲洲生态保育区的核心区域。保育区是珠海发展现代高效农业的新型园区,又是斗门生态农业旅游新农村建设休闲的新兴之地,山美水美田园村落更美,平畴千顷,稻浪滚滚,荷塘联畛,香远益清,西江流域的水网,带来了清澈无染的水资源,融和了禾草气息的田野风,让人悠然陶醉。五指山下古村莲江焕发时代风采,民居改成的客栈,保持岭南农家之本真,青砖墙、灰瓦顶、栅栏围墙、夹径鲜花,就连小院里的陈年老井,也整饬重启,鉴照生活。莲洲美食入选“非遗”,有农家餐厅飨客。村外,绿道轻骑、湖上垂钓、特别是悠悠转动的旧式水车,翻开了人们童年的乡村记忆。 

  地址:斗门区莲洲镇 

  交通:公交401路车 

  电话:0576-5599777

打印本稿】 【关闭
设为首页  |  加入收藏 
主办:珠海市斗门区人民政府 承办:斗门区信息中心
建议使用IE 6.0以上浏览器 1024*768以上分辨率 备案序号:粤ICP备05026010号 网站标识码:4404030001

粤公网安备 44040302000157号