Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 首页 > 部门动态
斗门区财政局举办新政府会计制度专题培训
  • 2018-07-11 10:12
  • 来源:
  • 发布机构:区财政局
  • 【字体:    

根据财政部和省财政厅有关文件,2019年1月1日起全国所有行政事业单位将执行新《政府会计制度》,为做好新旧会计制度的衔接工作,确保新《政府会计制度》得到有效的贯彻执行,按照区委主要领导的指示和我局的工作安排。7月2日至3日,斗门区财政局在区国税局二楼会议室组织新《政府会计制度》的业务培训,区国库支付中心、镇会计核算中心、工业园区、医院等负责会计核算负责同志近140人参加培训会。


党组成员、副局长徐青平同志出席开班仪式并作动员讲话

徐青平同志强调,新制度的改革使实务操作发生重大变化,要求参训人员要认真学习,准确理解和把握新制度的相关规定和相关内容,为新制度的顺利施行做好准备。培训会特邀北京用友政务软件有限公司高级讲师耿陆喜老师主讲,耿老师主要围绕《政府会计制度》出台时代背景、创新变化、政府会计准则、政府会计核算及报表编制等内容进行了详细解读。


耿陆喜老师在讲课


耿老师结合自己多年参与财政、卫生、教育行业的财务管理咨询、内部控制信息化建设的工作经验,采用PPT授课的方式,认真详细的介绍了新《政府会计制度》的核算模式、记账模式和新旧会计制度间的科目变化。本次培训业务针对性和操作性强,达到了较好的培训效果。


培训现场照片

培训会后,参训人员纷纷表示,通过培训进一步加深了对政府会计制度的理解,提高了业务知识水平,加深了对《政府会计制度》各项规定理解,为新《政府会计制度》自2019年1月1日起在我区顺利施行奠定坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页