Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 部门动态
油烟滥排噪音扰民?罚款+整改!斗门区井岸镇积极落实整改省环保督察组交办案件 查纠餐饮店环境违法行为
  • 2018-11-08 16:41
  • 来源: 珠海特区报
  • 发布机构:区环境保护局
  • 【字体:    

油烟滥排、噪音扰民……斗门区井岸镇接到省环保督察组交办的餐饮店环境违法案件后,高度重视,迅速展开调查,并积极落实案件整改情况。11月1日,记者随斗门区井岸镇案件督导组前往被投诉的两家餐饮店,现场看到,目前相关餐饮违法行为已经得到整改。

“斗门区江湾一路美湾南小区南门(建新新村旁)粤香居餐厅油烟向上排放,严重扰民,望相关部门尽快处理”“斗门区井岸镇毛山里住宅小区,从2017年起毛山里93号住宅地下一、二层开了一家雨花斋食店,油烟噪音扰民,希望还居民一个环境舒适、空气清新的生活小区”……

10月底,接到省环保督察组交办案件后,斗门区高度重视,由副区长张启文率领区城管局、区环保局等部门对粤香居餐厅开展联合执法行动,井岸镇镇长许振铭带领镇城管中队、工商所、食药监所、环保以及消防办等部门参与,共计50多人展开执法行动。

检查发现,粤香居餐厅没有按照《珠海市服务业环境管理条例》规定安装油烟净化设备,直接将油烟排放到地下管道。镇城管中队依法对该餐馆进行查处并立案处理,按照相关规定并处罚金1000元,同时对检查中存在的未做好进货登记、餐具未洗净消毒的问题发出整改通知书。在对雨花斋堂(孝心素食馆)的检查中发现,该餐馆存在油烟乱排、噪音超标等违法行为,相关职能部门当场向当事人送达责令改正违法行为决定书。

11月1日记者在现场看到,被投诉的餐饮店均在积极整改中,其中,雨花斋堂(孝心素食馆)产生油烟的锅炉已经拆除。据介绍,除了被投诉的这两家餐馆,井岸镇近日还继续组织城管、工商、环保、食药监、消防等部门开展联合执法,对井岸镇主城区江湾一路、江湾中路等重点区域餐饮场所进行全面检查,重点检查环保、食品卫生、消防安全等情况,发现问题立即整改。井岸镇副镇长陈振朝表示,将以此次省环保督察为契机,持续巩固整改成效,严防问题反弹,充分运用整治成果,扩大辖区排查整治范围。加强源头治理,努力为群众创造干净舒适、优美整洁的生活环境。

扫一扫在手机打开当前页