Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 部门动态
斗门区工商局召开2018年度工商行政管理工作会议 凝心聚力以新的更大作为开启市场监管工作新征程
  • 2019-01-11 16:33
  • 来源:
  • 发布机构:区工商行政管理局(区质监局)
  • 【字体:    

斗门区2018年度工商行政管理工作会议于2019年1月10日下午召开。会议传达学习贯彻了全国、省市场监管工作会议精神,听取了六个工商质监管理所2018年度工作汇报。斗门区工商局党组书记、局长黄小青在会上作了《高举改革开放旗帜 聚焦高质量发展 以新的更大作为开启市场监管工作新征程》的工作报告。

2018年,斗门区工商局在区委区政府的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,按照全国、省、市市场监管部门和区委区政府的决策部署要求,深入推进商事制度改革,创新创业营商环境持续改善;完善市场监管工作机制,新型市场监管效能有效提升;深入实施质量强区战略,质量发展水平显著增强;开展农贸市场精细化管理,服务全国文明城市创建;强化重点领域监管执法,公平竞争市场环境不断优化;履行安全生产监管职责,坚决守牢安全生产底线;提升消费维权工作效能,消费环境稳中向好;坚持全面从严治党治队,打造敢担当有作为干部队伍。

会议指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。我们要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以改革开放40周年为新起点,进一步强化责任担当和使命担当,切实履职尽责,凝聚和激发各方面积极性、主动性、创造性,以新的更大作为开启市场监管工作新征程。一是要积极稳妥推进机构改革,着力构建“大市场、大监管、大服务”新格局,推进监管统一规范化建设。二是持续深化“放管服”改革,推进“二十四证合一”、“证照分离”改革,以更大力度推广全程电子化服务登记模式,将企业开办时间压缩到2天,着力营造更加高效便捷的营商环境。三是强化重点领域安全监管,加强特种设备、产品质量、消费安全等重点领域安全监管,坚决守住安全底线,让人民群众用得放心、买得放心。四是全面实施质量强区战略,开展“斗门区区长质量奖”企业培育、评选工作,扎实推进新型城镇化(智慧城市)标准化试点建设,充分发挥奖励引导、品牌示范、标准引领作用,推动区域社会经济更好更快发展。五是构建高效监管执法体系,建立”互联网 市场监管“工作机制,充分发挥信用约束作用,构建商事主体信用监管体系;加强行政执法,切实维护公平有序的竞争秩序。六是全面加强党的领导和党的建设,持续抓好党的基层组织建设三年行动计划和“思想发解放、作风大转变、效率大提升”行动,激发干部新时代新担当新作为。

会议强调,站在改革开放40周年的重要时间节点上,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕区委区政府各项决策部署,以闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的精神状态,逢山开路、遇水架桥,在新时代展现新担当新作为,积极稳妥推进机构改革各项工作,切实履职尽责,真正肩负起市场监管主力军的责任,着力构建“大市场、大监管、大服务”新格局,为加快推进斗门成为珠海“二次创业”新引擎作出更大贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

扫一扫在手机打开当前页