Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 首页 > 斗门要闻
斗门区检查落实“回头看”反馈问题 自查自纠危废固废处置转移问题
  • 2018-06-12 09:28
  • 来源: 珠海特区报
  • 发布机构:区新闻办
  • 【字体:    
本报讯 记者张帆报道:11日上午, 斗门区有关领导率队实地检查中央环保督察组“回头看”反馈问题的落实情况,要求认真落实整改方案,特别要对危废固废处置转移情况做好自查自纠,依法从严查处各类违法行为,推动斗门区生态文明建设工作再上新台阶。

为贯彻落实中央环保督察组反馈的各项整改任务要求,当天,斗门区委副书记、区长马洪胜组织环保、交通、水务、市政、国土、住建、督办室等部门开展现场检查,先后走访了东松环保有限公司、集元冷冻厂、南方汽车集团上海大众4S店、黄杨山采石场复绿工程及其配套设施、黄杨山垃圾填埋场封场项目、联合新材料有限公司等,听取各单位的工作情况汇报,重点对斗门区危废固废处置转移、违法项目清理等进行检查和了解,对下一步工作提出具体要求。

检查组要求,各级党委、政府要高度重视中央环保督察组反馈的问题,认真落实整改方案,按要求、按时限完成所有问题整改,特别要对危废固废处置转移情况做好自查自纠,依法从严查处各类违法行为,推动斗门区生态文明建设工作再上新台阶。

10日下午,斗门区召开中央环境保护督察“回头看”斗门协调联络组第一次会议,部署相关迎检工作,制定《斗门区贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改措施清单》,对涉及斗门区督察整改存在问题及交办案件组织开展回查工作,建立“回头看”24小时应急值班制度,开展辖区固废危废清查摸底。当晚,马洪胜率队深入到鹏辉电池有限公司,检查企业在固废危废处理方面的有关情况。

扫一扫在手机打开当前页