Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 首页 > 斗门要闻
暴雨致斗门幸福河堤围多处进水临险 450人次奋战13小时保“不溃一堤”
  • 2018-06-11 10:06
  • 来源: 珠海特区报
  • 发布机构:区新闻办
  • 【字体:    

本报讯 记者郑振华报道:受强降雨影响,6月8日,斗门区白藤街道辖区洪水超警戒水位,创历史新高。白藤街道党工委、办事处组织力量投入抗洪抢险救灾大作战,确保辖区内无一人伤亡,人民群众的财产损失降至最低程度。

当天,特大暴雨使白藤湖幸福河等多处低洼地段积水,水势上涨速度惊人,多处地区临险。早上6时,白藤街道主要负责人第一时间赶赴现场指挥抢险,要求100%做好临险人员转移,100%确保河堤安全。并提前准备应急防汛抢险储备物资,立即组织街道民兵、安监、征收等部门近50人的应急抢险队伍展开幸福河抢险工作。

得知白藤湖幸福河险情后,斗门区区长马洪胜指示要确保幸福河等临险区域安全,斗门区武装部、斗门交警大队、白藤城管执法中队、城南派出所等多个部门单位近100人开赴白藤湖,支援幸福河抢险工作。应急抢险队伍一到现场,立即开展抢险作业,堆沙包、护河墙,疏导车辆,加固堤围。下午4时,水势继续上涨,幸福河堤围多处进水临险。灾情就是命令。正在白藤街道辖区施工的中土集团、中铁十九局、中国铁建港航局、EPC等企业以及街道所有驻点团队及其他5个社区工作人员组织人力近300人,派出泥头车、装卸车,全力支援白藤湖幸福河救援抢险。同时,辖区附近的居民也纷纷自愿加入幸福河抢险,社会群众力量的加入加速了抢险工作的全面完成。

经过450人次近13个小时的抢险,最终实现了“不溃一堤”的目标,确保了幸福河等临险区域的安全。

白藤街道有关负责人表示,目前幸福河水位虽然有所下降,但是防汛抗灾的关键时期并没有过去,需要做好打持久战准备。

(6月8日,斗门区白藤街道辖区洪水超历史警戒水位,白藤街道党工委、办事处组织力量投入抗洪抢险救灾大作战。 本报记者 曾遥 摄)

扫一扫在手机打开当前页