Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 首页 > 斗门要闻
珠海市田家炳中学师生悼念香港慈善家田家炳
  • 2018-07-12 11:16
  • 来源: 珠海特区报
  • 发布机构:区新闻办
  • 【字体:    

本报讯 记者张帆 见习记者何进报道:7月10日,著名香港慈善家田家炳博士辞世。11日下午,珠海市田家炳中学百余位师生,来到田家炳生前捐建的教学楼,举行悼念活动、传承其致力教育的精神。

7月10日,田家炳基金会官方网站发布了《田家炳博士讣告》:备受尊敬的田家炳博士于当天上午安详辞世,享年99岁。珠海市教育局、斗门区教育局及珠海市田家炳中学,当日即向田家炳基金会致吊唁函。

11日,在珠海市教育局统筹,斗门区教育局及田家炳中学共同策划组织开展的追悼会上,师生们共同观看了田老的生平事迹。

田家炳先生对教育尤为重视,多年亲躬捐资助学,至今已在内地捐助数百所学校。田家炳中学校长程鹏介绍,2003年,田家炳先生捐资250万元,用于田家炳中学(前身为白蕉镇中学)校园基础建设,配置先进的教学设备。他本人更是亲自出席该中学揭幕及新教学楼奠基典礼,从此与珠海教育结下了深厚情缘,15载情系斗门。

目前,珠海市田家炳中学英语科组已加入田家炳基金会主持的支援计划。基金会从今年起,在学校设立优秀毕业生奖学金,每年奖学金达20000元。田家炳中学还将加入基金会的相关教师内涵发展建设计划、学校改进计划等。


田家炳中学学子向田先生默哀。本报记者 曾遥 摄

扫一扫在手机打开当前页