Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 首页 > 斗门要闻
斗门召开审计工作会议 审计要做好“四强化四促进”
  • 2018-07-12 11:38
  • 来源: 羊城晚报
  • 发布机构:区新闻办
  • 【字体:    

11日上午,斗门区召开审计工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻全国、全省、全市审计工作会议精神,总结过去审计工作,研究部署今后一段时期工作。

据了解,会议解读了党的十九大以来审计的新政策、新要求,传达了上级审计工作会议精神,通报了斗门区审计工作情况,研究部署今后一段时期工作。笔者在会上了解到,2013年至2017年,全区共开展审计(调查)项目134个,促进增收节支1.75亿元,挽回(避免)损失3827万元,核减预算投资3365万元;提出建议361个;移送纪检监察部门处理事项8个。今年,斗门区拟安排审计项目23个。

斗门区区长马洪胜在会上充分肯定了该区近年来的审计工作成效,并对今后一段时期的审计工作提出要求。他要求,要结合审计全覆盖要求,做好“四强化四促进”,即:强化财政审计,促进资金高效使用;强化经济责任审计,促进依法行政;强化民生资金审计,促进社会公平;强化重大项目审计,促进效益提升。

马洪胜强调,要切实把思想和行动统一到中央、省、市决策部署上来,主动适应新形势、新任务、新要求,围绕中心、服务大局,主动担当、积极作为,全面做好新时代审计工作,促进经济社会发展再上新台阶。(杨雪薇)

扫一扫在手机打开当前页