Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 斗门要闻
超级中国干线落户珠海斗门港 空运货物去香港由7小时缩短为1.5小时
  • 2018-11-07 15:22
  • 来源: 南方都市报
  • 发布机构:区新闻办
  • 【字体:    

港珠澳大桥开通后,珠海物流迎来崭新的历史机遇。在昨日集体签约项目中,有3个航空物流领域项目落户珠海。

其中,珠海超级中国干线项目由斗门港和香港空运服务有限公司签约。该项目综合应用安全智能锁、智能卡口等物联网和信息化技术,实现内地往来香港机场的进出境货物在港珠澳大桥无障碍快速通关。

到达斗门港监管区后,在入区拆包、理货后,实现进口出口货物办理分拨手续,将珠海、中山、江门等地的空运货物实施集中装运配送,推动香港航空进出口货物在珠海斗门区的集聚与分流,打造粤西地区陆空货物集散中心。相当于将香港空运货站货物的收发点延伸至斗门港,货物运抵香港机场后可直接装载登机。

斗门港有关负责人称,项目开展后,粤西地区的空运货物将由现在经虎门大桥过深圳去香港的模式,转成经港珠澳大桥到达香港机场,时间由七个小时缩短为一个半小时,成本节约30%,大大降低粤西企业的空运物流成本。

扫一扫在手机打开当前页