Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 斗门要闻
斗门区扫黑除恶专项斗争工作显实效 6名涉黑涉恶犯罪嫌疑人主动投案自首
  • 2018-11-07 15:20
  • 来源: 珠海特区报
  • 发布机构:区新闻办
  • 【字体:    

自党中央、国务院决定在全国开展扫黑除恶专项斗争以来,斗门区认真贯彻落实中央、省委、市委的工作决策部署,迅速行动,在强大的打击态势和宣传攻势下,近日,斗门区有6名涉黑涉恶犯罪嫌疑人主动向公安机关投案自首,扫黑除恶专项斗争显现实效。

据了解,对应扫黑除恶专项斗争不同阶段目标任务,斗门区扫黑除恶专项斗争领导小组结合斗门实际,迅速研究部署,出台各类对应工作方案,细化职责任务分工,明确每个阶段的工作目标,确定责任单位、责任领导,设定时间表、画出路线图,确保有计划、有步骤推进工作。

在扫黑除恶专项斗争推进过程中,斗门区扫黑除恶办充分发挥统筹协调作用,全力打破部门藩篱壁垒,推动各部门各司其职、齐抓共管。斗门公安分局及早部署,今年初就紧扣中央确定的“十类黑恶势力”,全面开展涉黑涉恶线索排查摸底,分门别类、深挖细查,理出重点案件重拳出击,区检察院、区法院等部门对案件的法律程序予以指导,确保扫黑除恶专项斗争在法制轨道上运行,取得了第一阶段的工作成效。近日,6名涉黑涉恶犯罪嫌疑人主动向公安机关投案自首,1名村民主动将非法侵占的公共用地退还村委会,并捐出土地上所种苗木用于改善村容。

扫一扫在手机打开当前页