Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 斗门要闻
区委书记周海金到上洲村 调研督导乡村振兴工作
  • 2019-01-10 15:15
  • 来源: 羊城晚报
  • 发布机构:区新闻办
  • 【字体:    

日前,斗门区委书记周海金率队到斗门镇上洲村调研督导乡村振兴工作,了解村里的“三清三拆三整治”进展,指导开展下一步工作。

当天,周海金一行从村头走到村尾,从山脚爬到山顶,认真检查了上洲村的村容村貌,详细了解“三清三拆三整治”工作进展情况,对一些重点地方、关键工作,提出了许多指导性的意见和具体要求。周海金对上洲村的“三清三拆三整治”工作给予了充分肯定。

对下一步如何深入推进全域农村人居环境整治,推动落实乡村振兴战略,周海金强调,上洲村在村容村貌方面要继续加大清拆整治力度,不断改善乡村居住环境;要更科学地处理好村内的污水、垃圾、厕所等一系列乡村公共服务设施建设问题,通过增建小驿站、小亭台和休闲活动场所等,丰富原有的乡村风貌。在产业发展方面,周海金希望上洲村能够积极与华发城市运营投资控股有限公司合作,利用田园农业生产及农家生活等吸引游客前来观光、休闲体验,发展乡村旅游业,增加广大村民收入。

随行的华发城市运营投资控股有限公司总裁张宏勇表示,希望公司与上洲村能够合作开发多元化的旅游项目,通过村企互动,推动当地经济发展。周海金表示,将督促有关部门针对合作项目进行协商,希望双方早日达成合作协议,将上洲村连片打造成集旅游观光、休闲娱乐的美丽宜居乡村。(杨雪薇)

扫一扫在手机打开当前页