Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 公示公告
珠海市第二中医院综合楼工程及现有工程调整项目固体废物污染防治设施竣工环境保护验收公示
  • 2019-09-29 10:37
  • 来源:
  • 发布机构:区环境保护局
  • 【字体:    

珠海市第二中医院综合楼工程及现有工程调整项目

固体废物污染防治设施竣工环境保护验收公示

 

根据珠海市斗门区侨立中医院申请,经审议,我局拟同意珠海市第二中医院综合楼工程及现在工程调整项目(以下简称“该项目”)配套固体废物污染防治设施通过验收,为进一步保障公众对环境保护的参与权、知情权和监督权,根据环境保护部办公厅《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》(环办〔2013〕103号)等规定,现将项目环保执行情况进行公示,公示期为2019年9月29日至2019年10月 11日。公示期间,我局接受公众来电、来信、来访等多种形式反映问题,并对公众反映问题进行调查、核实和处理,作为项目竣工环保验收依据之一。

联系电话:0756-5103655  传真:0756-5538151

通讯地址:斗门区井岸镇朝福路98号F座三楼(工总工会内)

一、基本信息

项目名称:珠海市第二中医院综合楼工程及现在工程调整项目

建设地点:珠海市斗门区白蕉镇连桥路65号

建设单位:珠海市斗门区侨立中医院

验收监测单位:广东同创伟业检测技术有限公司 

二、项目基本情况

珠海市第二中医院综合楼工程及现在工程调整项目选址于珠海市斗门区白蕉镇连桥路65号,本项目在现有院区北部扩建综合楼1座(地下1层,地上16层),扩建综合楼占地面积6000平方米,建筑面积24024.96平方米,配套有地下车库、按摩科、针灸科、痔瘘科、皮肤科、防保科、内科、外科、骨科、会议室等,综合楼扩建后医院病床由原来的460张增至860张,日门(急)诊量由原来450人次增至900人次。项目实际总投资11948.61万元,其中环保投资773.37万元。

该项目执行了环境影响评价和“三同时”制度。2015年4月,由中国林业科学研究院森林生态环境与保护研究所编制完成的《珠海市第二中医院综合楼工程及现在工程调整项目环境影响报告书》,珠海市斗门区环境保护局于2015年5月6日以斗环建书〔2015〕003号文予以批复。该建设单位委托广东同创伟业检测技术有限公司负责项目竣工环保验收监测,并于2019年7月5日至6日进行现场验收监测。

三、环境保护措施落实情况  

  该项目产生的固体废弃物主要有一般固体废物、危险废物和职工生活垃圾。生产过程中产生的一般固体废物主要是废包装物,收集后交由回收单位处理;项目危险废物主要为医疗废物,收集后交由珠海市珠城市容环卫综合服务有限公司处理;职工产生的生活垃圾交由环卫部门清运处理。

  四、验收监测结果

(一)工况

根据验收监测报告,验收监测期间项目各车间的生产工况达到75%以上,符合相关要求。

 

 

 

                   2019年9月29日

扫一扫在手机打开当前页