Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 园区动态
首届“中国农民丰收节” ,园区企业家获评“十佳最美新型职业农民”
  • 2018-09-25 15:53
  • 来源:
  • 发布机构:斗门生态农业园
  • 【字体:    

 

9月23日,“中国农民丰收节”梅州分会场暨广东庆祝首届“中国农民丰收节”主会场在梅州市梅县区松口镇举行。梅州分会场作为首届“中国农民丰收节”全国6个分会场之一,与北京主会场同步举行。广东庆祝首届“中国农民丰收节”以“广东农民话丰收,岭南大地庆佳节”为主题,设8个分会场,省主会场设有岭南民俗文化表演区、南粤农耕文化展览区、民间传承工艺展示区、热区名牌产品推介区、广东农家美食品鉴区以及梅州地方特色活动演示区六大板块。

斗门生态农业园管委会财政局局长黄祖铭率赵氏鸭脚包等企业代表珠海展团亮相梅州分会场,赵氏凭借其独特的广式腊味鸭脚包系列制品,深受现场游客喜爱。现场中,园区企业珠海市一洋水产科技有限公司总经理黄基文更是获评广东“十佳最美”系列评选之2018年度广东“十佳最美新型职业农民”。

广东省省长马兴瑞在活动中致辞表示,“中国农民丰收节”是第一个国家层面为农民设立的节日,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对“三农”工作的高度重视,对广大农民的深切关怀,是一件具有历史意义的大事。扎实做好“三农”工作,对我省解决发展不平衡不充分问题、推进高质量发展,具有十分重要的意义。要借助举办庆祝“中国农民丰收节”活动,唱响主旋律、壮大正能量,把广东农民士气鼓舞起来、精神振奋起来,让全社会更加关注“三农”问题,为广大农民带来更多福祉。我省将汇聚力量,突出抓好现代农业产业园、土地确权、三权分置、农业基金等重点工作,推动乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴和精准脱贫。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页