Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 园区动态
致敬改革开放40年,昂首奋进新时代
  • 2019-01-03 10:32
  • 来源:
  • 发布机构:斗门生态农业园
  • 【字体:    

——斗门生态农业园组织全体党员、团员青年参观“大潮起珠江广东改革开放40周年展览”

 

为深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,喜迎改革开放40周年,12月29日上午,斗门生态农业园党委、团委组织党员、团员青年赴深圳参观“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”,学习、回顾广东改革开放40年发展历程和伟大成就,展望新时代改革开放美好愿景,拓宽特色小镇建设和乡村旅游发展新思路。

40年前,改革开放的春风吹遍南粤大地;40年前,汹涌澎湃的改革大潮浪起珠江。“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”以我国改革开放为背景,按时间脉络分为序厅、“敢为人先,勇立潮头(1978-1992)”、“增创优势 砥砺前行(1992-2012)”、“走在前列 当好窗口(2012-2018)”、尾厅五大部分,展线全长1305米,展陈面积6300多平方米,运用一系列全景照片、实物、视频、模型、场景复原、雕塑和高科技手段、互动体验项目,全面、生动和立体地展示了广东改革开放40年的壮阔历程和辉煌成就。党员团员青年同志一边参观,一边听取工作人员讲解,被展览深深吸引,不时停下脚步仔细观看,详细了解。

“改革只有进行时,没有完成时”、“开创广东工作新局面,最根本的是靠改革开放”……一句句坚定的话语,一幅幅鲜活的画面,一个个奋斗的故事,让每一位观看者的心情久久不能平复。

通过参观学习,园区党员、团员青年详细了解了广东改革开放40年的壮阔历程和辉煌成就,加深了对改革开放伟大历史意义和现实意义的认识,进一步领会了习近平总书记视察广东重要讲话的精神实质和丰富内涵,坚定了改革开放再出发的信心和决心。大家纷纷表示,要传承和发扬敢闯敢试、敢为人先的改革开放精神,立足岗位工作开拓进取,奋力在新时代走在最前列,特别是在参与粤港澳大湾区建设中实现新担当新作为,为园区的发展做出更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页