Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 园区动态
新年伊始 斗门生态农业园拉开招商序幕
  • 2019-01-07 11:26
  • 来源:
  • 发布机构:斗门生态农业园
  • 【字体:    

 

新年伊始,斗门生态农业园(以下简称:园区)积极改进招商方式,拓展招商领域,通过产业招商、以商招商等一系列招商举措,开启了2019招商新篇章。1月4日,在副市长刘嘉文带领下,斗门区委常委、园区管委会常务副主任黄进携市、区农业部门领导和园区组成招商团赴台湾开展专题招商活动。

当日下午,招商团前往台湾唯一大型水产养殖上市公司——台北南璋股份有限公司进行考察走访,并与南璋集团董事长等高层一起举行了座谈会议,双方就合作事宜展开了深入研讨。南璋公司位于湾花莲的育苗场年产6亿尾虾苗与成虾,并于台山、顺德等地有近6000亩自有养殖基地,同时注册了「快龙」与「快鲈」品牌。会上,董事长向招商团的到来表示热烈欢迎,并详细地介绍了南璋集团曾获得吉尼斯盆栽世纪园林的柏泰园项目和企业特色产业澳洲小龙虾、香鱼、鲈鳗等,希望能与招商团达成合作意愿。

刘嘉文副市长表示,珠海作为粤港澳大湾区的重要一员,随着港珠澳大桥的开通,越来越多的企业、投资客将目光聚焦到珠海。赴珠海旅游的人流量也逐日暴增,过境游客达5万人次,但由于吸引游客的休闲旅游项目不足,大桥旅游经济效益尚待挖掘。希望能引进南璋集团的澳洲淡水龙虾柏泰园等项目,吸引留住过境旅客,更好地发展我市大桥经济。

最终,双方就合作事宜达成了共识,南璋公司将与园区企业珠海市一洋生态农业科技有限公司进行产业项目合作建设澳洲淡水龙虾养殖基地,并计划将柏泰园搬迁至珠海,项目引进落地后将形成一系列特色产业链带动园区农业产业经济快速发展。会后,双方互赠纪念品,表达了两岸关系和平发展的美好愿望,期许携手联合,创造两岸互惠繁荣、双赢的奇迹和未来。

扫一扫在手机打开当前页