Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 首页 > 镇街动态
斗门区莲洲镇召开思想大解放、作风大转变、效率大提升查摆整改问题工作会议
  • 2018-06-11 09:44
  • 来源:
  • 发布机构:莲洲镇
  • 【字体:    

6月5日下午,莲洲镇在镇府2号楼3楼会议室召开“莲洲镇思想大解放、作风大转变、效率大提升查摆整改问题工作会议”。镇委副书记赵跃年,镇委委员、镇纪委书记谢鹂鹂,镇委委员、武装部部长何海涛,各村(社区)党支部第一书记、书记,部门单位负责人,机关单位各党支部书记以及两新党支部书记参加了此次会议。

会议由镇委委员、镇纪委书记谢鹂鹂同志主持,镇委委员、武装部部长何海涛同志传达了《关于开展思想大解放、作风大转变、效率大提升查摆整改问题的通知》(斗组通〔2018〕55号)文件精神。会议要求:一是深查细照找问题全镇党员干部要对标“四个走在全国前列”“四个继续成为”新要求,开展思想、作风、效率问题大排查、大透视、大诊断。聚焦党员干部队伍中存在着的思想僵化、墨守成规,小成则满、小富即安,作风漂浮、不在状态,推拖等看、不敢担当,能力不足、本领恐慌等五方面问题,认真查摆整改问题清单,6月8日前将查摆问题清单交到镇组织办。二是建立问题整改台账。全镇及党员干部个人要针对查找出的思想、作风、效率问题建立问题清单,明确问题具体表现、初步整改措施和完成时限,6月中旬形成整改台账。三是召开查摆整改专题组织生活6月底前全镇各党支部召开一次专题组织生活会。会议要聚焦问题清单,严肃认真开展批评与自我批评党员领导干部以普通党员身份参加所在党支部的专题组织生活会。全镇各支部书记讲一次专题党课联系党员干部思想、工作、生活和作风实际,把问题点出来,认真剖析根源,使党课教育成为深化认识、统一思想、解决问题的过程。四是狠抓整改落实党员干部个人查摆问题台账整改实行“销号制”,解决一件“销号”一件,确保整改的问题件件有回音、事事有落实。6月底前全镇党员干部查摆问题整改全部完成。同时,会上下发了《关于做好镇党政领导班子开展思想大解放、作风大转变、效率大提升查摆整改问题征求意见工作的通知》,要求6月8日前各党支部、各部门单位将征求意见交到镇组织办。

镇委副书记赵跃年同志强调:一要提高认识,按时完成整改。全镇党员干部要深刻认识推动思想大解放、作风大转变、效率大提升的重要性、必要性和紧迫性,在解放思想大讨论,“二次创业”深调研的基础上,从严从实开展查摆整改问题工作,按照时间节点全面完成查摆问题整改工作。二要明确责任,扎实开展工作。各党支部,各部门单位要深刻领会《关于开展思想大解放、作风大转变、效率大提升查摆整改问题的通知》文件精神,将查摆整改问题工作落实到全镇每一位党员干部,找准找实党员干部存在的突出问题,确保整改工作取得实效。三要加强上下联动,做好督促检查工作。镇党支部建设年督导组本月定期到各党支部、部门单位开展督导检查工作,保证查摆整改问题工作做实做透。

 

扫一扫在手机打开当前页