Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 首页 > 镇街动态
斗门区莲洲镇开展地震应急逃生及救护演练
  • 2018-06-04 12:39
  • 来源:
  • 发布机构:莲洲镇
  • 【字体:    

使全镇干部群众掌握应急避震的正确方法,提高地震应急响应处置能力和自救能力,5月31日下午,莲洲镇在机关大院开展了地震应急逃生及救护演练,市科工信局余翼刚副科长、区科工信局刘小斌股长及区应急办梁振洪副主任参加和现场指导地震演练活动,镇机关干部职工、各村居相关负责人共50余人参加演练。

在演练动员会上,余翼刚副科长为大家宣传讲解了防震减灾知识在场人员发放避震减灾宣传手册。演练中,随着信号员发出地震报警信号,各部门干部职工随即进入紧急避险状态,并按要求进行地震应急疏散演练,演练过程紧张、又有条不稳。在安全地带,横山卫生院医护人员大家教授伤口清理、骨伤包扎、心肺复苏急救方法。

通过此次地震应急疏散演练,使参演人员学到了更多的地震应急疏散知识,掌握了地震发生时应采取的正确防护方法、自救要领,危重病员的救治,提高了避灾逃生自救能力,取得了演练的预期效果。

 

 

扫一扫在手机打开当前页