Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 首页 > 镇街动态
斗门区莲洲镇荣膺国家级“无邪教创建示范镇”称号
  • 2018-06-07 14:43
  • 来源:
  • 发布机构:莲洲镇
  • 【字体:    

近日,莲洲镇获得由国务院防范和处理邪教问题办公室颁发的2015“百县千乡万村无邪教创建示范工程”活动“创建无邪教示范镇”称号,并领取了荣誉奖牌。这也是全区唯一获此殊荣的镇街。

莲洲镇自争创全国“无邪教创建示范镇”活动以来,通过加强组织领导、建章立制、防控打击、宣传教育等措施,切实加大调查摸排邪教人员底数、防范打击邪教活动、积极开展反邪教警示教育、夯实基层基础等工作力度,始终保持对邪教违法犯罪的高压态势,强化对邪教重点人员在重大活动、敏感时期的防控管理,深入持续开展示范工程创建活动,从根本上铲除了邪教滋生的土壤,最大限度地挤压了邪教活动的空间,确保辖区内无邪教立足之地,为全镇的经济社会发展营造了稳定和谐的基础。

最终,经过严格评审,莲洲镇人民政府被国务院防范和处理邪教问题办公室授予“创建无邪教示范镇”荣誉称号。(据镇平安办材料)

 

 

扫一扫在手机打开当前页