Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 首页 > 镇街动态
区委政法委对莲洲镇2017年度综治工作(平安建设)开展现场考评
  • 2018-06-07 14:38
  • 来源:
  • 发布机构:莲洲镇
  • 【字体:    

5月31日上午,区综治平安建设检查考核组一行在区委政法委副书记陈裔强的带领下,来我镇进行2017年度综治平安建设综合检查考核。镇委副书记、综治中心主任、平安办主任吴云辉接待并陪同考评。

考评会上,吴云辉副书记汇报了我镇2017年度综治(平安建设)工作开展情况。去年来,我镇在推动经济社会快速发展的同时,始终把做好综治平安建设工作作为经济发展的首要前提、社会和谐的根本保证和群众安居乐业的坚强基石,严格按照中央和省委、市委、区委安排部署,积极化解矛盾纠纷,严厉打击违法犯罪,扎实推进平安莲洲建设,圆满完成了综治平安建设年度目标任务,全镇100%的村(居)达到了平安创建标准,严重精神障碍患者救治救助工作在全市专项工作会议上作先进经验介绍,平安指数连续多年全区第一、全市前列,禁毒工作被推荐为全市先进。吴云辉副书记表示,我镇将以这次检查考评为契机,一如既往地把社会治安综合治理工作(平安建设)摆到更加重要的位置,进一步强化组织领导,落实目标责任,持续加大资金投入,不断完善体制机制,夯实基层基础,全面推进扫黑除恶、网格化信息管理等各项重点工作,着力推动我镇综治平安建设实现新突破、再上新台阶。

通过听取汇报、查看台账和实地考查,区考核组对我镇2017年以来在综治平安建设工作中取得的显著成绩给予高度评价。区委政法委陈裔强副书记认为我镇在综治平安建设工作中落实了“三个到位”:组织领导到位、综治措施到位、责任落实到位,建立健全了完善的综治平安建设工作责任体系,形成了平安建设齐抓共管的强大合力,政法职能作用得到了充分发挥,为发展与稳定提供了坚强保障。同时希望我镇要进一步提高综治暨平安建设工作水平,促进各项工作再上新台阶,为全区经济社会发展创造更加良好的社会治安环境。(据镇平安办材料)

 

区委政法委检查考核组到我镇考评2017年度综治平安建设工作

 

 

镇委副书记吴云辉作综治平安建设工作汇报

        区委政法委副书记陈裔强对我镇综治平安工作肯定并提出要求

 

         区考核组抽查我镇红星村综治平安工作

扫一扫在手机打开当前页