Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 首页 > 镇街动态
斗门区莲洲镇组织召开网格员培训工作会
  • 2018-06-07 14:32
  • 来源:
  • 发布机构:莲洲镇
  • 【字体:    

为全面加强我镇网格员队伍建设,进一步明确网格员岗位职责,切实提高网格员的工作能力和水平,打造一支高效的网格员队伍,2018年5月25日,莲洲镇召开了网格员培训工作会,各村(居)网格员50多人参加了培训。

培训会前,镇禁毒办通过派发禁毒宣传资料和播放禁毒影片《致青春》等形式集中学习毒品预防知识,加强全体网格员防毒、拒毒的意识。

会上,综治办、禁毒办等工作人员围绕网格信息收集、禁毒和矛盾纠纷排查等方面信息进行了讲解,并明确了网格员的工作职责,促进网格员全面了解网格化服务管理工作,进一步熟悉业务知识,提升网格员队伍凝聚力。随后就网格员如何正确使用手机APP进行线下走访、排查、录入、上报流转等工作再次做了细致的讲解,力争信息采集更多、更快、更准确。真正做到把管理服务落实到网格。

通过此次培训,进一步提高了各村(居)网格员对网格化服务管理的思想认识,理清了工作思路,明确了工作方向,为工作顺利开展打下了坚实的基础。

 

 

莲洲镇举办网格员业务培训班

 

         网格员认真接受网格化信息手机APP信息录入业务培训

 

 

网格员认真听培训讲座

 

 

禁毒社工向网格员派发禁毒宣传单张

 

 

 

培训会前播放禁毒影片《致青春》

扫一扫在手机打开当前页