Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 首页 > 镇街动态
白蕉镇开展“6.26”国际禁毒日系列校园禁毒宣传活动
  • 2018-07-11 09:34
  • 来源:
  • 发布机构:白蕉镇
  • 【字体:    


为加强青少年禁毒及法治宣传教育,白蕉镇禁毒办联合六乡派出所、白蕉教育组等部门在第31个国际禁毒日来临之际,分别在竹洲小学、六乡中学开展系列校园禁毒宣传活动。

一、竹洲小学开展禁毒宣传各抵御邪教宣传教育

612日下午,白蕉镇禁毒办与六乡派出所联合到竹洲小学进行禁毒宣传与如何抵御邪教活动,活动场所在白蕉竹洲小学操场。活动以《禁毒法》为导向,以科学性、针对性和实效性作为宣传原则,以营造浓厚的抵制毒品,参与禁毒作为宣传目的。活动现场通过悬挂横幅标语、开展宣解、发放禁毒宣传单张等形式进行宣传教育。六乡派出所所长周智华耐心向小学生们介绍禁毒相关知识,普及如何抵御邪教等安全知识。

二、六乡中学开展禁毒法制教育宣传活动

626日,镇禁毒办和六乡派出所联合在在白蕉六乡中心小学电教室,组织四年班级约300名师生进行禁毒法制教育宣传活动课。活动以“健康人生,绿色无毒”为主题,以科学性、针对性和实效性作为宣传原则,以全校师生共同参与抵制毒品,提高防毒意识为目的。通过播放禁毒宣传片《迷幻人生》、悬挂横幅标语、开展宣解、发放禁毒宣传单张等形式,耐心向学生们介绍禁毒相关的知识以及如何抵御毒品的侵害等。

通过开展禁毒宣传进校园活动,使学校全体师生增强拒毒、防毒的意识,巩固校园禁毒工作的成效,为构建和谐稳定的禁毒氛围打下良好的基础。

 



扫一扫在手机打开当前页