Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 首页 > 镇街动态
白蕉镇对废品回收行业加强安全检查
  • 2018-07-11 09:36
  • 来源:
  • 发布机构:白蕉镇
  • 【字体:    



为进一步加强和规范废品回收行业的管理,切实解决加工作坊行业存在的突出问题, 628日下午,白蕉镇委委员、副镇长周俊荣带领镇消防办、安监办、两违办、市政园林办和白蕉派出所、白蕉工商所、城管执法白蕉中队、城东居委会等部门单位工作人员,深入辖区加工作坊和废品收购站开展安全大检查。

检查组一行来到城东社区,分别检查了福怡废品收购站、富强废品收购站、永隆建材加工店、雄华建材加工店、永盛石材销售加工店等12家场所。重点检查了相关证件是否齐全,回收物品种类及存放情况,是否违规住人,是否按要求配齐消防设施等方面。检查组要求废品回收站严禁回收违规物品,定期开展消防安全隐患自查自纠,及时消除隐患。对存在安全隐患的福怡废品收购站,检查人员当场责令其一个星期内搬迁。对存在违规住人的富强废品收购站,检查人员当场拆除床铺2张,要求负责人新增灭火器10具。

通过开展联合大检查,严厉打击加工作坊企业违法违规行为,进一步提高了废品回收从业人员的安全意识,确保经营有序、安全发展。

 


扫一扫在手机打开当前页