Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 镇街动态
乾务镇召开火灾防控专题工作会议
  • 2019-01-11 11:49
  • 来源:
  • 发布机构:乾务镇
  • 【字体:    

为认真贯彻落实今冬明春火灾防控工作,确保岁末年初全镇安全生产形势稳定,1月9日上午,我镇召开今冬明春火灾防控专题工作会议。镇委书记朱荣新,镇委副书记、镇长刘志强出席会议,镇安委会成员单位负责人、各村(居)书记及分管安全工作的村干部参加了会议。

会议要求,一是要提高思想认识各村居和相关部门负责人要提高对今冬明春火灾防控工作重要性的认识,认真落实防控工作;二是要加大宣传和培训力度,利用多样化的宣传方式宣传有关安全用电用火用气方面的知识,增强广大群众的安全意识,提高自救互救技能;三是要加大安全隐患排查力度,针对排查出发现的隐患和薄弱环节,限期整改落实到位。

会议结束后,刘志强镇长带队到新达强五金公司和中石油乾务加油站开展危险化学品专项检查,并要求企业负责人切实履行安全生产主体责任,加大隐患排查治理力度,及时整改隐患,防范事故发生,确保生产安全同时,要关心外来员工的生活,提醒员工注意交通安全;安排好春节期间的值班值守及应急工作,严防事故发生。

扫一扫在手机打开当前页