Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 镇街动态
斗门区扫黑除恶专项斗争第五督导组到莲洲镇开展扫黑除恶督导整改“回头看”督导工作
  • 2019-04-24 16:54
  • 来源:
  • 发布机构:莲洲镇
  • 【字体:    

为深入贯彻落实省扫黑除恶专项斗争领导小组关于做好迎接中央扫黑除恶督导整改“回头看 ”准备工作的部署要求,4月17日下午,副区长、区委政法委副书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组副组长郑木水同志带领区扫黑除恶专项斗争第五督导组一行12人,对我镇扫黑除恶专项斗争“回头看”进行检查督导。

镇委书记、镇扫黑除恶专项斗争领导小组组长梁梦纯,镇委副书记吴云辉,镇委委员、纪委书记谢鹂鹂,镇委委员周权,镇委委员、武装部部长何海涛,镇委委员、莲溪派出所所长庄链等镇领导出席了督导工作会。镇扫黑除恶办全体工作人员参加了会议。

会上,区委政法委常务副书记、第五督导组副组长霍卫文同志介绍第五督导组成员和督导的程序、步骤作说明,并就做好迎接中央扫黑除恶督导整改“回头看”提出要求。接着,梁梦纯书记向区第五督导组作汇报:今年以来我镇扫黑除恶专项斗争工作稳步推进,机制建设、斗争宣传、线索摸排、信息报送、工作督查等工作有序开展,并取得了初步成效。

随后,郑木水副区长、霍卫文常务副书记在会议室与梁梦纯书记、吴云辉副书记等相关领导同志进行座谈,督导组成员在会议室分工检查台账,并对我镇扫黑除恶督导“回头看”工作反馈了6个方面的问题,要求我镇在今后迎检准备工作中能自检自纠,发现问题立行立改,以最好的状态做好5月份中央扫黑除恶督导组“回头看”迎检工作。

最后,郑木水副区长指出,尽管莲洲镇目前扫黑除恶工作已取得初步进展,但仍要进一步提高政治站位,凝聚思想共识;要进一步查漏补缺,认真补齐短板;要进一步加大线索摸排,深挖各类线索;要进一步找准重点难点,不断扩大战果;要进一步加强沟通协调,形成工作合力;要进一步建立长效建设,巩固作战成果。

针对区第五督导组反馈的问题和郑木水副区长的指示,梁梦纯书记表示,我镇将按照问题逐一整改落实,积极完成中央扫黑除恶督导组“回头看”迎检工作。

扫一扫在手机打开当前页