Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 镇街动态
莲洲镇举办乡村风貌管控工作专题培训班
  • 2019-04-24 16:57
  • 来源:
  • 发布机构:莲洲镇
  • 【字体:    

为全面落实中央、省、市实施乡村振兴战略有关部署要求和斗门区乡村风貌管控工作会议的工作部署,进一步做好我镇乡村建筑风貌建设提升工作,4月18日上午,莲洲镇党委书记梁梦纯同志主持召开了莲洲镇乡村风貌管控工作会议,并于会后举办了“莲洲镇乡村风貌管控工作专题培训班”,镇党政领导班子全体成员,镇中层以上干部、职工,各部门单位负责人,各村(居)第一书记、书记、主任和分管国土规划和环境卫生工作的村干部,共160多人参加了会议和培训。

(图为莲洲镇乡村风貌管控工作会议现场)

 

(图为乡村风貌管控工作专题培训班现场)

(图为培训班上与会领导干部认真学习)

 

培训班邀请了斗门规划分局陈晓文主任科员为与会人员进行了乡村风貌管控工作专题培训,对乡村风貌管控工作的具体要求、斗门乡村建筑报建图纸及批后公告的标准模板等内容进行了详细讲解。进一步让各部门各村居充分认识规范乡村建房的重要性和必要性,从而在日后的工作中,可以深入基层,深入群众,全方位宣传引导村民,让《斗门区乡村建筑风貌建设管理实施方案》《斗门乡村建筑风貌建设指引》家喻户晓。

(图为陈晓文副局长进行培训讲解)

通过抓好抓牢乡村建筑风貌管控工作,以点带线、以线促面,逐步改善莲洲乡村整体风貌,从而提升莲洲乡村形象,加快推进美丽乡村建设,为打造乡村振兴示范镇奠定坚实的基础。

 

扫一扫在手机打开当前页