Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 镇街动态
井岸镇开展“4.15”全民国家安全教育日普法宣传活动暨井岸镇《国家安全法》专题讲座
  • 2019-04-24 10:11
  • 来源:
  • 发布机构:井岸镇
  • 【字体:    


为加强全民国家安全意识,提高防范和抵御安全风险能力,2019年4月15日下午,井岸镇在镇府礼堂开展全民国家安全教育日法治宣传活动暨《国家安全法》专题讲座,本次活动的主题为“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,庆祝中华人民共和国成70周年”,280余名镇干部职工、村(社区)两委干部及工作人员参加了本次讲座

活动中,镇委副书记、镇人大主席何安传达了《关于印发<珠海市“4·15”全民国家安全教育日普法宣传活动方案>的通知》(珠司2019〕15的文件要求,并要求镇依法治镇办、镇综治中心、镇宣教文卫办、镇教育组、镇工会、井岸司法所等部门严格按照文件要求抓好落实,各村(社区)主动联系村(社区)法律顾问开展好本村(社区)的国家安全法宣传活动。

活动中,井岸司法所邀请广东华律师事务所邓坤君律师为大家开展《国家安全法》专题讲座邓律师以“增强国家安全意识,共同维护国家安全”为主题,解读国家安全法、分析当前国际国内形势、危害国家安全的行为及相关罪名。讲座过程中,邓坤君律师结合了相关国际国内的案例,说明了危害国家安全的严重性。同时对如何维护国家安全以及谁来保卫国家安全等方面全方位为大家诠释了国家安全的重要性,强调了公民要履行国家安全的义务,青少年应树立国家安全意识。

随后镇依法治镇办组织全体人员观看国家安全警示教育片,让大家了解了国家安全防范的基本知识和当前形势,为做好国家安全工作、筑牢反奸防谍防线打下了基础。

活动结束后,井岸司法所联合镇国安办发放了《农村“两委”干部以案释法读本》《国家安全法》宣传读本共900余本,《反间谍法》《国家安全 人人有责》宣传小册子共1500

维护国家安全与每个人的切身利益密切相关,国家安全的真正实现有赖于人人参与、人人有可为。通过举办这次国家安全教育活动,让大家明确了国家安全防范的重要性,提高了国家安全防范意识,增强了维护国家安全的责任感。

扫一扫在手机打开当前页