您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态
斗门区河长办和金湾区河长办现场协调河长制工作
2018-12-14 16:35           来源:           发布机构: 【字体:   打印



1214日上午,金湾区人大副主任赵洁萍带领金湾区河长办工作人员到我区白蕉镇新马墩村协调跨界河涌管理工作,斗门区河长办、白蕉镇河长办以及新马墩村委会相关工作人员参加现场协调工作。

在协调会上,新马墩村委会介绍了污水处理设施基本情况,因设备常年运行致机器老化并出现故障,加上该区域整体地基出现下沉,导致污水管道受损,村民生活污水未得到有效处理排入金湾区东七围河,对河道水质造成一定影响。随后双方来到污水处理设施现场,就生活污水排放问题进行了仔细研究并提出具体建议。下一步,区河长办将根据双方达成的意见,协调解决新马墩村污水处理设施的维修和运营维护问题,履行好我区河道管理职责,共同做好跨界河涌管理保护工作。

本次跨区协调工作取得良好成效,今后将继续加强两地河长制工作经验交流,协同推进河长制各项工作。

协调会现场

实地查看现场

扫一扫在手机打开当前页