您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态
斗门区开展春季义务植树活动,助力黑臭水体整治
2019-03-12 18:00           来源:           发布机构: 【字体:   打印

最是一年春光好,植树添绿正当时。2019年3月12日是第41个植树节,斗门区委区政府在当天组织党员干部和志愿者开展城区春季义务植树活动。本次春季植树活动共分为五个植树点,其中在井岸镇五福涌河段和新青正涌新伟街桥东岸河段开展植树,为水体沿岸添新绿。区委区政府、斗门区水务局、区水资源中心、井岸镇、项目公司等单位及志愿者(斗门志愿者、伟创力志愿者、时代地产自愿者等)140人共同参加五福涌和新青正涌春季义务植树活动在众人齐心协力下,河涌周边种上了高杆含笑,黄槐,宫粉紫荆,串钱柳,白兰,秋枫,黄花风玲木、大幅木棉、香樟、大叶紫薇等树木553棵,绿树环绕、景色秀丽的滨水景观雏形初现。

黑臭水体问题在水里,根源在岸上”,斗门区坚持“水岸同治”除了通过控源截污对河道两岸污水直排口和管网进行整治改造,还通过开展违法排污查处、违章搭建和围垦菜地清理整治以及沿线垃圾清理等方式对黑臭水体进行综合治理。目前,斗门区黑臭河涌水生态修复PPP项目“水清、岸绿、生态、景美、海绵”的治水思路,通过截污纳管、清淤疏浚、面源治理、生态修复、补水换水等治理手段,强化源头截污,精准治水,全面提升水环境质量。开展植树活动不仅整治了黑臭水体岸上污染问题,还促进水体生态环境修复,助力实现长治久清的整治目标。

五福涌植树点

五福涌植树点

五福涌植树点

新青正涌植树点

新青正涌植树点

斗门志愿者队伍

伟创力志愿者队伍

伟创力志愿者队伍

扫一扫在手机打开当前页