您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态
区领导开展巡河工作
2019-04-15 08:43           来源:           发布机构: 【字体:   打印

411日上午,区委副书记、区长、区副总河长马洪胜率队检查黄杨河、鸡啼门水道、螺洲溪、赤粉水道以及荷麻溪水域岸线管理保护情况。区委常委高宏伟、区委区政府督办室、区河长办和区“一河两岸”办等部门等相关领导和业务负责同志参与本次巡河。

马洪胜区长一行乘坐“斗门水政02”执法船沿河查看黄杨河“一河两岸”综合开发项目以及螺洲溪、赤粉水道、荷麻溪河道“清四乱”的情况。在本次巡河中,区河长办借助科技手段,使用无人机进行高空巡河,推行人机结合的巡河新模式,全方位、高效率巡查河道情况。

马洪胜区长指出,一、黄杨河“一河两岸”综合项目是斗门区未来的“经济产业带”,对斗门区经济、旅游发展有着至关重要的作用,要求各相关部门加强配合和协调,攻坚克难,全力推进各项目建设。二、“清四乱”专项行动是推行河长制从“有名”到“有实”的重要抓手,也是今年我区河湖管理的一项重点工作各单位务必高度重视,坚决打赢“清四乱”专项行动攻坚战。

扫一扫在手机打开当前页