您现在所在的位置 : 首页 > 工作简报
斗门区全面推行河长制工作简报第13期
2018-09-10 17:28           来源:           发布机构: 【字体:   打印

斗门区全面推行河长制

工 作 简 报

 13

 

                      斗门区全面推行河长制工作领导小组办公室              2018910

                                                                


市河长办到我区开展《珠海市河湖管护

技术指引》编制调研工作

 

为进一步加快《珠海市河湖管护技术指引》编制工作,规范河湖管理范围内的河床、堤防护岸、河湖保洁、绿化和景观、附属设施管养与维护等技术要求及相关经费定额标准,96日下午,市河长办组织《珠海市河湖管护技术指引》编制单位工作人员到我区开展调研工作并于区水务局三楼会议室进行会议探讨,区、镇河长办相关负责人应邀参加调研会议。

会议对河湖管理范围、管养工作重点、管护工作目标、经费定额及核算标准、设施修复时间等问题进行了讨论,并进一步探索了《珠海市河湖管护技术指引》条款的可操作性。市河长办及编制人员认真听取了区、镇河长办人员提出的意见,并就相关条款、工作开展问题作出解答。

《珠海市河湖管护技术指引》编制工作是贯彻落实省河长办河道保洁工作精神,健全我市河湖管理保护长效机制和稳定投入机制的重要举措,会议结束后,区河长办将汇总区、镇问题并形成文字意见上报市河长办。市河长办亦将根据我区意见进一步修改《珠海市河湖管护技术指引》,以加快完善技术指引内容。


扫一扫在手机打开当前页