您现在所在的位置 : 首页 > 区主要河流概况 > 黄杨河水道
黄杨河简介
2018-04-02 15:31           来源:           发布机构: 【字体:   打印

 

一、概况

黄杨河,因流经黄杨山东麓得名,北起斗门区白蕉镇鳘鱼沙,南于井岸镇尖峰大桥,全长13.69公里,弯曲系数1.02,河宽300~550m,主槽高程-4.4~-12.6m,平均坡降-0.07‰,总落差1.0m。黄杨河控制流域面积111.27平方公里,河道左岸为白蕉镇堤防,堤岸线长15.29公里,河道右岸为斗门镇和井岸镇堤防,堤岸线长16.765公里。黄杨河风光优美,是斗门的母亲河,潺潺不息地滋养和哺育了世世代代的斗门人,以其河水滔滔,河面宽阔又被称为黄杨海。

二、河长制落实情况

黄杨河为市级管理的外江河道,市级河长为刘嘉文副市长,区级河长为马洪胜区长,镇级段长分别为井岸镇镇长许振铭、白蕉镇镇长林庆生、斗门镇镇长罗磊和莲洲镇镇长梁梦纯。

村级河长共17名,分别为:莲洲镇粉洲村书记梁锐庆,斗门镇大赤坎村书记赵建有,井岸镇黄杨村书记邓锦洪、西湾村书记何军友、北澳村书记甘显富、长亨社区书记袁振雄、南潮村书记林有志、尖峰村书记杨跃龙,白蕉镇鳘鱼沙村书记顾建华、沙石村书记黄买悦、大托村书记任方卫、白石村书记欧文强、黄家村书记苏玉珍、东岸村书记欧子武、赖家村书记赖春明、白蕉村书记黄长添、成裕村书记梁锐添。

 

扫一扫在手机打开当前页