预警和天气预报
站内搜索: 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍版
您现在浏览的位置是: > 正文 字体大小: A  A  A 
赖东彩
发布时间:2016年08月12日  来源:斗门区文化局

  赖东彩,女,1958年11月生于斗门区白蕉镇赖家村,区级非物质文化遗产名录“客家咸茶”传承人。12岁开始跟随母亲学习煮咸茶,并在不断的实践中与本村妇女交流煮茶经验,并经常组织她们一起煮咸茶、制小食,如客家艾饼、叶仔糍、糍粑、炒米饼等。 

  赖东彩博取众长,对客家咸茶的制作和客家饮食的烹调都积累了较丰富的经验,形成了色、香、味皆佳的独特风格。在制作咸茶之余,她还热衷于推广和普及咸茶的烹调技术和礼节,带有众多徒弟,在当地颇有影响和声誉。 

  2009年4月,赖东彩被确定为斗门区第二批非物质文化遗产名录代表性传承人。

打印本稿】 【关闭
设为首页  |  加入收藏 
主办:珠海市斗门区人民政府 承办:斗门区信息中心
建议使用Internet Explorer 6.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站 备案序号:粤ICP备05026010号

粤公网安备 44040302000157号