预警和天气预报
站内搜索: 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍版
您现在浏览的位置是: > 正文 字体大小: A  A  A 
陈柏坚
发布时间:2016年08月12日  来源:斗门区文化局

  陈柏坚,1962年生,广东新会人。1988年9月开始在斗门井岸跟梁发成师傅学习传统醒狮习俗。1995在斗门县体校传授传统醒狮,1997年组建斗门县武术健身馆传授传统舞狮及高桩舞狮,2000年成立斗门区中坚龙狮武术馆,2005年成立斗门区罗梁体育会教授武术醒狮,至今培养了一大批醒狮表演的徒弟。多次带队参加省、市、区传统及高桩醒狮大赛,粵港澳醒狮精英赛,佛山狮王争霸赛取得较好成绩。参加过多次市、区、镇的运动会开幕式及民间艺术巡游活动。受到社会各届的好评。 

  2007年5月,陈柏坚被确定为斗门区第一批非物质文化遗产名录代表性传承人。

打印本稿】 【关闭
设为首页  |  加入收藏 
主办:珠海市斗门区人民政府 承办:斗门区信息中心
建议使用Internet Explorer 6.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站 备案序号:粤ICP备05026010号

粤公网安备 44040302000157号