预警和天气预报
站内搜索: 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍版
您现在浏览的位置是: > 正文 字体大小: A  A  A 
砥砺前行擦亮“曲艺之乡”招牌 不忘初心民间乐社发展获赞誉
发布时间:2016年11月16日  来源:珠海市斗门区文化广电新闻出版局

 

111415日,由中国曲艺家协会专家等组成的“中国曲艺之乡”督查组一行来到斗门,督查近年来斗门区“中国曲艺之乡”建设情况。中国曲协副主席、广东曲协名誉主席李时成在督查时表示,斗门曲艺深厚的群众基础以及政府的重视令他印象深刻。

督查组一行先后走访考察了西堤显利乐坛,斗门区曲艺培训基地、乾务荔山乐社、乾务镇文化站等地,通过看演出、听报告、查资料等形式对斗门曲艺建设管理现状进行调查摸底。在乾务镇荔山乐社,督查组专家还与民间戏曲社团的成员们进行交流。荔山乐社已有120多年的历史,在今年斗门区群众性文艺团体评星定级活动中被评为四星社团。

近年来,斗门区不断加大资金投入,为125个村居配备曲艺室,全区51个曲艺社团、3000余名遍布城乡的曲艺骨干近三年仅日常活动就达8000多场,斗门区的“曲艺大赛”、“沙田民歌大赛”已成为全区八大品牌活动,斗门区曲协还开辟了《黄杨乐韵》电台栏目,以提升本地曲艺氛围。不断巩固提升了斗门区“中国曲艺之乡”品牌。

     

打印本稿】 【关闭
设为首页  |  加入收藏 
主办:珠海市斗门区人民政府 承办:斗门区信息中心
建议使用Internet Explorer 6.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站 备案序号:粤ICP备05026010号

粤公网安备 44040302000157号