预警和天气预报
站内搜索: 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍版
您现在浏览的位置是: > 正文 字体大小: A  A  A 
斗门非遗亮相广东省旅博会
发布时间:2017年09月12日  来源:珠海市斗门区文化广电新闻出版局

 

9月8日,2017广东国际旅游产业博览会在广州琶洲国际会展中心开幕。在珠海展馆,独具珠海特色的展示元素令人耳目一新,斗门区的省级非遗名录“横山鸭扎包”和市级非遗名录“大赤坎明火叉烧烧排骨”参加了展示。

开幕式后,副省长邓海光在省旅游局局长曾颖如、珠海市委常委、统战部部长郭才武的陪同下参观了珠海展馆,并来到“横山鸭扎包”和“大赤坎明火叉烧烧排骨”展柜前,询问了项目的发展情况,同时,还鼓励要将这些宝贵的传统技艺传承下去。

斗门区委常委、区委宣传部部长张红梅在斗门展区现场对展示工作进行了检查指导。在互动体验活动中,鸭扎包和叉烧烧排骨馨香四溢,吸引了不少参展企业代表前来了解海内外游客纷纷争相品尝。名录传承人现场对项目的特色和经验作了推介,并与其他地区的参会代表进行了交流,与会人员对两个名录表现出浓厚兴趣。参加此次活动进一步展示了斗门区的非遗成果,增强了非遗名录的知名度。

         

 

打印本稿】 【关闭
设为首页  |  加入收藏 
主办:珠海市斗门区人民政府 承办:斗门区信息中心
建议使用IE 6.0以上浏览器 1024*768以上分辨率 备案序号:粤ICP备05026010号 网站标识码:4404030001

粤公网安备 44040302000157号