联系我们
您现在所在的位置 : 首页 > 联系我们 > 机构介绍

斗门区投资促进局简介

珠海市斗门区投资促进局主要负责招商引资工作,组织、制定、实施全区招商引资的中长期发展战略和规划,促进全区产业结构调整,为国内外企业投资提供优质的全方位服务。

主要职责

(一)贯彻执行国家、省、市、区有关招商引资和投资促进的方针、政策和法律法规。拟订全区投资促进工作战略规划和工作计划并组织实施。

(二)负责全区招商引资和投资促进工作。推动进一步完善投资环境,建立全区投资促进协调机制、项目引进和服务联动机制;完成区政府下达的各项招商引资任务。

(三)负责研究国内外经济趋势、资本流动、投资动态,提出分析报告和政策建议。

(四)负责区域形象、经济发展、投资环境的宣传、推广;策划和组织各类投资促进活动;制作、维护各类宣传资料、媒介。

(五)负责开展与国内外投资促进机构及其它经济组织的合作与交流;负责承办与投资促进有关的各类会议、考察、培训等活动。

(六)负责全区投资促进、招商引资、经济合作的统计和分析;建立、更新客商名录、招商项目、招商资源等信息资料库;负责招商引资奖励工作的组织和实施。

(七)负责投资合作项目的引进、接洽、协调和跟进工作;为投资商提供投资环境考察、投资导向说明、申报程序、政策咨询和法律法规解释等方面的服务。

(八)受区人民政府委托,负责斗门区人民政府驻国内外投资促进和招商机构的协调和管理,负责斗门区招商中介机构及招商代理人的聘请和管理。

(九)协助投资项目和企业办理立项审批、注册、登记手续,协助解决投资企业的有关诉求等其它后续服务。

(十)负责斗门区招商网的建设、管理与维护工作,进行网上招商。

(十一)负责为本区企业对外投资提供相关服务,促进国内、国外企业间的双向交流合作,提升我区企业国际化经营水平。

(十二)承办区政府和上级有关部门交办的其他事项。

内部机构

根据上述职责任务,区投资促进局设有行政事务部、政策资讯部、国际投资部、国内投资部等4个内设机构。