稳岗培训政策“大礼包”留你在斗过大年
  • 2021-01-29 18:00:13
  • 来源: 本网
  • 发布机构:珠海市斗门区人力资源和社会保障局
  • 【字体:    

  2021年春节将至,为贯彻落实党中央、国务院决策部署,积极响应“就地过年”倡议行动,巩固来之不易的新冠肺炎疫情防控成果,斗门区开展“迎新春送温暖、稳岗留工”专项行动,全力落实各类稳岗培训政策,欢迎外地务工人员留斗欢度春节,相关政策措施如下:

  一、继续实施失业保险稳岗返还

  支持企业稳定就业岗位,对不裁员或少裁员的参保企业,按国家规定继续实施失业保险稳岗返还。

  二、鼓励企业为留岗的外来务工人员发放节日补助

  鼓励企业为留岗的外来务工人员发放节日补助,对已申领人社部门以工代训补贴的企业,节日补助可由企业从已申领的以工代训补贴、稳岗返还补贴资金中发放。

  三、支持技工人才来斗就业

  本区企业(劳务派遣单位除外)新招用毕业两年内市外技工(职业)院校的毕业生,且工作时间和参加社会保险满1个月的,按每人1000元标准给予一次性劳务输入补贴。本项补贴与创业带动就业补贴、招用高技能人才补贴、吸纳就业补贴、基层就业补贴不得叠加享受。

  四、鼓励开展技能竞赛活动

  本区企事业单位、职业(技工)院校组织市外员工、学生春节期间在斗门区内开展技能竞赛,并严格落实防疫措施的,经区人社部门审核备案报市人社局后,可按市级三类竞赛标准落实经费支持。

  五、鼓励开展线上免费职业技能培训

  春节期间,珠海市互联网+职业技能培训公共服务平台继续向公众开放,企业在岗职工可享受免费线上技能提升培训。该公共服务平台由互联网门户网站、培训课程资源库和在线学习系统等组成,为企业、学校等提供“一对一”在线教学服务,支持企业建设“一企一品”培训课程,帮助劳动者在春节空余时间灵活学习职业技能,用户可通过电脑登陆网站(http://zhuhai.chaoxing.com)或下载安装“超星学习通”APP进行操作使用。


扫一扫在手机打开当前页

网站地图 政务邮箱 联系我们 珠海市互联网违法和不良信息举报网站

版权所有:斗门区人民政府门户网站        主办单位:珠海市斗门区人民政府办公室

网站标识码:4404030001       备案号:粤ICP备05026010号         粤公网安备 44040302000157号