关于更新斗门区行政事业性收费和政府性基金目录清单的通知
  • 2021-06-07 16:15:17
  • 来源: 本网
  • 发布机构:斗门区财政局
  • 【字体:    

     按照国家、省、市有关规定,对按照法律、行政法规和国家有关政策规定设立的行政事业性收费和政府性基金实行目录清单管理并定期更新。区财政局更新了《珠海市斗门区政府性基金目录》《珠海市斗门区全国性行政事业性收费目录清单》以及《珠海市斗门区省定行政事业性收费目录清单》。现予以公布,并将有关事项通知如下:

     1.各目录清单中公布的行政事业性收费项目和政府性基金项目(以下简称“收费项目”)是按行政事业性收费和政府性基金管理审批权限由国家和省两级有关部门批准,斗门区征收部门和单位收取(截至 2021年6月3日)的全部收费项目。其中,加“▲”号的项目为涉及企业的行政事业性收费项目。截至2021年6月3日国家和省已经公布免征和暂停征收的项目不在《收费目录》中。驻斗门区的中央和省有关部门和单位收取的行政事业性收费项目未完全列入《收费目录》,其征收管理按国家和省相关文件执行。

     2.目录清单实行动态管理,区财政局将依据法律法规及收费政策变化情况,及时更新,并通过珠海市斗门区人民政府网站(http://www.doumen.gov.cn)向社会公布,接受社会监督。

     3.各执收单位要严格落实收费公示和网上公开制度,在收费场所显著位置公示收费项目、收费标准、政策依据、收费范围、优惠政策、投诉举报电话等信息,并通过本部门单位门户网站向社会公开, 同时,要切实做好收费的宣传解释工作。凡是没有法律法规等依据的收费项目,一律取消。禁止擅自收费、越权收费、超标准收费和重复收费。

     4.本目录清单清理规范截止时间为2021年6月3日,此前已公布的收费目录清单中与本通知不一致的,以本通知为准。

珠海市斗门区财政局

附件1:珠海市斗门区政府性基金目录.xls

附件2:珠海市斗门区全国性行政事业性收费目录清单.xls

附件3:珠海市斗门区省定行政事业性收费目录清单.xls



扫一扫在手机打开当前页

网站地图 政务邮箱 联系我们 珠海市互联网违法和不良信息举报网站

版权所有:斗门区人民政府门户网站        主办单位:珠海市斗门区人民政府办公室

网站标识码:4404030001       备案号:粤ICP备05026010号         粤公网安备 44040302000157号