国内居民结婚登记须知
  • 2021-01-15 17:48:02
  • 来源: 本网
  • 发布机构:区民政局
  • 【字体:    

       要求结婚的男女双方应当亲自到婚姻登记机关申请结婚登记。符合规定的,予以登记,发给结婚证。完成结婚登记,即确立婚姻关系。

       一、结婚登记受理条件

     (一)婚姻登记机关具有管辖权;

     (二)男女双方完全自愿结婚;

     (三)男年满22周岁,女年满20周岁;

     (四)要求结婚的男女双方应当亲自到婚姻登记机关申请结婚登记;

     (五)男女双方均无配偶(未婚、离婚、丧偶);

     (六)男女双方没有直系血亲或者三代以内旁系血亲关系;

     (七)男女双方持有规定的有效身份证件、证明材料。

       二、办理结婚登记应提供的材料

     (一)双方当事人3张2寸近6个月内半身免冠合影红底彩色照片。

     (二)有效身份证件、证明材料。

       内地居民本人有效的户口簿和居民身份证(当事人为集体户口无法提供户口簿首页原件的,可以提供加盖户口簿保管单位公章的首页复印件和本人页原件)。居民身份证过期或遗失的,可凭有效临时身份证办理。

       现役军人本人有效的军人证件、居民身份证及所在单位团级以上政治机关出具的《军人婚姻登记证明》。


扫一扫在手机打开当前页

网站地图 政务邮箱 联系我们 珠海市互联网违法和不良信息举报网站

版权所有:斗门区人民政府门户网站        主办单位:珠海市斗门区人民政府办公室

网站标识码:4404030001       备案号:粤ICP备05026010号         粤公网安备 44040302000157号