珠海市斗门区白蕉镇土地利用总体规划(2010-2020年)修改方案(香海大桥留用地项目)的草案公示
  • 2019-03-28 09:28:40
  • 来源: 重点领域信息公开
  • 发布机构:斗门国土分局
  • 【字体:    

珠海市斗门区白蕉镇土地利用总体规划(2010-2020年)修改方案(香海大桥留用地项目)的

草案公示

 

为推进珠海香海大桥顺利建设,需征收斗门区白蕉镇部分集体土地,为维护被征收土地农民的合法权益,需预留部分留用地安置失地农民。目前已确定香海大桥涉及白蕉镇留用地选址位置,由于部分留用地选址不符合《珠海市斗门区土地利用总体规划(2010-2020年)调整完善方案》(已下简称现行规划),根据国家、省关于土地利用总体规划修改管理的相关规定,需对香海大桥留用地项目涉及的白蕉镇现行规划进行局部修改,目前白蕉镇人民政府已编制完成《珠海市斗门区白蕉镇土地利用总体规划(2010-2020年)修改方案(香海大桥留用地项目)》(以下简称规划修改方案)。

根据《中华人民共和国土地管理法》和《广东省土地利用总体规划条例》等规定,为提高土地利用总体规划的科学性和可操作性,现对已编制的规划修改方案进行公示,针对土地利用规划局部修改的规模、结构和布局以及其修改的合理性、必要性等问题听取公众意见。按照《广东省人民政府办公厅印发广东省土地利用总体规划实施管理规定的通知》(粤府办〔20133号)要求,将有关内容公示如下:

一、实现的目标

本次土地利用总体规划局部修改确保落实项目城乡建设用地规模,加快项目建设进程,确保本行政区域内建设用地总规模和城乡建设用地规模不变,耕地保有量数量不减少、质量不降低,大力提高建设用地利用效率,达到集约节约利用土地的目标。本次修改不涉及基本农田保护区和高标准农田。

二、土地利用总体规划修改方案

根据《珠海市斗门区土地利用总体规划(2010-2020年)调整完善方案》,本次规划修改拟调入地块原规划为农用地2.6165公顷,规划修改后调整为城乡建设用地。按照建设用地总规模不变和保证耕地总量动态平衡的原则,对应调出地块原规划为城乡建设用地2.6165公顷,调整后,原规划城乡建设用地将调整为农用地和未利用地。本次规划修改方案调入调出地块范围不涉及基本农田和高标准农田。

修改后,白蕉镇建设用地总规模和城乡建设用地规模均保持不变。

本次公示期间为二〇一九年一月二〇一九年二月,如有意见请反馈至珠海市国土资源局斗门分局。

特此公示。

 

附:调整地块调整前后土地利用规划图。

联系人:卓小淼,联系电话:0756-5510683

 

 

珠海市国土资源局斗门分局

201918

扫一扫在手机打开当前页

网站地图 政务邮箱 联系我们 珠海市互联网违法和不良信息举报网站

版权所有:斗门区人民政府门户网站        主办单位:珠海市斗门区人民政府办公室

网站标识码:4404030001       备案号:粤ICP备05026010号         粤公网安备 44040302000157号