珠海市斗门区市政园林管理处

 无障碍    长者助手 我的收藏   收藏
政府信息公开

珠海市斗门区市政园林管理处政府信息公开

索引号: 12440403551671142A/2020-00008 分类:
发布机构: 珠海市斗门区市政园林管理处 成文日期: 2020-02-11
名称: 市城市管理和综合执法局潘伟明局长到斗门调研疫情防控工作
文号: 发布日期: 2020-02-12
主题词:
【打印】 【字体:    

市城市管理和综合执法局潘伟明局长到斗门调研疫情防控工作

发布日期:2020-02-12  浏览次数:-

市城市管理和综合执法局潘伟明局长到斗门调研疫情防控工作


图片1.png

图片2.png

       2月11日下午,市城市管理和综合执法局局长潘伟明局长带队到斗门区现场调研农村生活垃圾收运、废弃口罩收集、环境卫生以及环卫消杀等防疫工作,副区长郑薇、区市政园林管理处有关负责同志陪同调研。

       为做好疫情防控工作,区市政园林管理处每日出动工作人员逾千人,作业车辆50多辆,上班前对全体员工进行体温测量,并做好记录,加强工人作业时的安全防范措施,派发一次性医用口罩、消毒液等物资,要求外出作业时必须戴口罩。主要做法如下:

      一是保障市政设施正常运行。对辖区范围内市政道路、路灯设施的巡查工作,发现破损及时派人修复,已完成凤山公园电箱改造,处理洋清街电源线对地,完成江湾中路与江湾二路十字路口电箱线路故障维修。

     二是继续强化养护质量。加强辖区主次干道清扫保洁、各公园绿化安全巡查工作。加大对人行道、公交亭、下水道等清洗力度,重点对市场周边进行清扫清洗,废旧家私杂物清运工作。对管养范围内中兴路、工业大道、尖峰前路等路段进行日常绿化带保洁。

     三是坚决落实疫情防控要求。继续在各大型综合性公园张贴闭园公告、防控疫情的海报,加强对公园内的巡查力度,在公园出入口设置党员示范岗,安排轮岗的党员以及音响循环广播,及时对游客进行解释和劝离;对公园健身设施进行清洗消毒;在辖区各公园、人行天桥悬挂防控疫情的横幅标语;做好废弃口罩专项收集。对辖区内的公厕进行封闭,拉警戒线并张贴防疫海报,并加强公厕消杀和保洁工作及做好记录。对辖区范围内的垃圾桶、果皮箱进行冲洗、消毒,共约2700个。每天下班前对垃圾收运车辆、工程车辆进行清洗、消杀一次。