Document
七个月完成600场应急演练!珠海斗门应急管理工作呈新局!
  • 2019-11-29 10:12:20
  • 来源: 澎湃新闻
  • 发布机构:区委宣传部新闻办
  • 【字体:    

  自今年3月斗门区应急管理局正式挂牌成立以来,近7个月时间,已经完成数据安全生产、防汛防旱防风、森林防灭火等各类应急演练逾600场次,参演单位628家次,为珠海斗门应急处置开创新局面!

  “一个大平台、一张网络图、一根指挥棒”智慧化综合指挥体系正在构建,改变了以往“政出多门”、“九龙治水”的格局,“之前,易制化学毒品备案的审批流程要三天,如今当天就可以办理。”斗门区应急管理局相关工作人员表示。

微信图片_20191129101105.png

  据悉,这近7个月以来,斗门区应急管理局的工作已卓有成效:有效防御了“5·27”、“6·13”、“8·2”红色暴雨和7号“白鹿”台风,没有发生因灾情导致伤亡的事件;“11.16”莲洲镇獭山村马山森林火灾处置中,没有发生因火灾造成人员伤亡的事故;对工矿商贸类、危险化学品类、医药化工类、烟花爆竹类等各类生产经营单位共实施行政检查3549家次,监督检查覆盖率为100%,行政服务中心窗口共受理行政许可111件,公共服务办件(告知性备案、开具证明等)共218件,办结率均为100%,所有受理业务无差错、无投诉,群众满意率100%。

微信图片_20191129101111.png微信图片_20191129101114.png

  “各就各位,互相补位,宁可越位,不可错位,这就是我们的工作态度!”珠海市斗门区应急管理局党组成员张兢表示,下一步,还将继续加强应急管理处置,强化部门联动,确保信息畅通,确保及时应急救援快速能战和突发事件妥善处置,进一步提升斗门区的应急管理能力和水平。


扫一扫在手机打开当前页
Document

网站地图 政务邮箱 联系我们

版权所有:斗门区人民政府门户网站        主办单位:珠海市斗门区人民政府办公室

网站标识码:4404030001       备案号:粤ICP备05026010号         粤公网安备 44040302000157号