Document
提高农村群众消防意识 斗门开展“小手拉大手”亲子活动
  • 2019-12-02 18:25:35
  • 来源: 珠江晚报
  • 发布机构:区委宣传部新闻办
  • 【字体:    

  本报讯(记者廖明山 何进)11月30日,一场“亲子学消防·共创平安家”消防知识趣味亲子运动会在斗门区斗门镇小濠冲村文化广场举行,运动会吸引了不少当地农村家庭的参与。斗门区通过此类“小手拉大手”亲子活动,推动消防宣传进村居,提高了农村群众的消防意识。

  活动由斗门区委组织部、斗门区妇联、富山工业园管委会指导,斗门镇妇联、小濠冲村妇联携手珠海市瑞众社会工作服务中心主办。活动旨在提高斗门村居群众的消防意识,增强农村家庭的自护自救能力。

  当天的活动以普及消防知识为主,主办方紧扣“亲子学消防·共创平安家”主题,设置了“一站到底”消防安全知识竞赛、“消防知识消消乐”等亲子游戏项目,将消防知识融入趣味游戏。

  这些“小手拉大手”的活动寓教于乐,让斗门乡村家庭了解到更多的消防常识,进一步提高了村民们消防安全意识以及自救自护的能力。


扫一扫在手机打开当前页
Document

网站地图 政务邮箱 联系我们

版权所有:斗门区人民政府门户网站        主办单位:珠海市斗门区人民政府办公室

网站标识码:4404030001       备案号:粤ICP备05026010号         粤公网安备 44040302000157号