Document
丰豪-威恒智慧供应链南区营运中心项目奠基 DHL与顺丰联手布局斗门
  • 2019-12-02 18:26:02
  • 来源: 珠海特区报
  • 发布机构:区委宣传部新闻办
  • 【字体:    

  本报讯 记者廖明山 何进报道:11月29日上午,斗门区乾务镇乾西工业园内,规划建设规模达9万平方米的丰豪-威恒智慧供应链南区营运中心项目奠基仪式在这里举行。DHL与顺丰集团联手布局,打造粤港澳大湾区智慧供应链物流中心。

  该项目由世界500强企业——德国邮政(DHL)和顺丰集团的联合品牌顺丰DHL供应链中国公司,与威恒股份共同投资建设,将于2021年6月建成并投入运营。投运后预计年产值2亿元,年纳税2000万元,可提供800个就业岗位。

  该项目是DHL在中国唯一购地投资建设的运营中心。一期投资3.3亿元、占地60亩,建成后将填补斗门区高端物流市场的空白。

  作为全球物流业龙头,顺丰DHL的供应链客户包括沃尔玛、星巴克等众多世界500强企业。南区营运中心建成后,将为电商、汽车、医疗、科技、消费品等客户提供高质量、高整合度的供应链解决方案、跨境电商服务及供应链金融服务,旨在为客户缩短产品库存周期、缩减物流成本,帮助企业提高生产效率。

  南区营运中心选址斗门腹地乾务镇,该镇方圆20公里范围内密布工业区,及海港、机场、高速公路等基础设施,具备“空、铁、陆、江海联动”的立体交通网络。

  顺丰DHL大中华区管理委员会董事平智丰表示,该项目是顺丰DHL在粤港澳大湾区发展布局的里程碑之作,项目建成后将作为顺丰DHL业务发展的重要支撑点,为推动先进装备制造业和现代服务业深度融合发展提供强有力的保障。

  平智丰透露,公司布局斗门的目的是在珠江西岸建立一个战略基地,将世界500强客户群的物流需求引流到珠海。“我们的投资动向一贯紧随国内外客户的需求,配合他们在战略节点城市进行布点;同时,南区营运中心将带动合作伙伴青睐斗门,形成正向互动,珠江西岸的物流业市场也随之加速扩容。” 平智丰说。


扫一扫在手机打开当前页
Document

网站地图 政务邮箱 联系我们

版权所有:斗门区人民政府门户网站        主办单位:珠海市斗门区人民政府办公室

网站标识码:4404030001       备案号:粤ICP备05026010号         粤公网安备 44040302000157号