Document
师徒8人同台唱粤剧 斗门区举行“一带一”工作 曲艺成果展示晚会
  • 2019-12-02 18:26:11
  • 来源: 珠海特区报
  • 发布机构:区委宣传部新闻办
  • 【字体:    

  本报讯 记者张帆报道:1名老师和7名弟子同台演出,这场别开生面的演出吸引了众多曲艺迷。11月30日晚,斗门区“一带一”工作曲艺成果展示晚会在斗门区青少宫红领巾广场举行,梅花奖得主、红线女入室弟子琼霞作为特邀表演嘉宾参加,一曲《荔枝颂》将红腔艺术演绎得淋漓尽致。

  “一带一”是师徒一带一展示,本是梨园拜师学艺的一种仪式。斗门区这场“一带一”晚会,由斗门区非遗项目曲艺类传承人何国雄,带领弟子黎小红、邝惠颜、陶静妍、郭健嬉、吴星贤、林诗红、钟晖皓同台演出,旨在鼓励戏行收徒传艺,传承优秀民族文化,弘扬粤剧曲艺,彰显斗门区“中国曲艺之乡”文化成果。

  当晚的演出精彩纷呈。从广东粤剧学校特意赶回来的陶静妍,今年12岁,3年前开始学唱粤剧,已获得多个奖项,她当晚演唱的《打神》咬字清晰,行腔自然,婉转如莺,有板有眼;10岁小学员郭健嬉3天前刚夺得2019广东粤曲私伙局大赛少儿组铜奖,她演唱的《昭君出塞》扮相俊俏,唱腔悲切;少儿学员林诗红、钟晖皓的折子戏《帝女花之香夭》,小小年纪入戏快,举手投足,关目传神,恰到火候。

  据悉,何国雄任斗门区曲艺协会主席、斗门区英雄粤剧曲艺团团长,多年来他深入开展戏曲进校园辅导和成人曲艺培训,带出一批新秀,获“中国曲艺之乡优秀基层曲艺工作者”称号。

  本次演出由斗门区文联、斗门区新时代文明实践中心主办,斗门区曲艺协会、斗门区英雄粤剧曲艺团承办。


11月30日,斗门区举行“一带一”工作曲艺成果展示晚会。本报记者 曾遥 摄

扫一扫在手机打开当前页
Document

网站地图 政务邮箱 联系我们

版权所有:斗门区人民政府门户网站        主办单位:珠海市斗门区人民政府办公室

网站标识码:4404030001       备案号:粤ICP备05026010号         粤公网安备 44040302000157号