Document
斗门区中小学生技能创新(机器人编程)大赛开赛 242名选手“脑洞大开”斗智斗勇
  • 2019-12-09 15:58:26
  • 来源: 珠江晚报
  • 发布机构:区委宣传部新闻办
  • 【字体:    

 本报讯(记者张帆)6日上午,2019年斗门区中小学生技能创新(机器人编程)大赛在区体育馆红领巾广场举行。现场242名中小学生“脑洞大开”自编程序,用酷炫的自动化运行机器人展开一场场激烈的比拼。

  本次大赛由斗门区教育科研培训中心主办、斗门区青少宫协办。赛事设WER能力挑战赛、WER普及赛、教育机器人工程挑战赛、圣火传递和智能家居设计等5个比赛项目,吸引来自斗门区、金湾区和高栏港区等150多支中小学队伍参赛。

  比赛现场,选手们准确、快速地用电子元件拼装完成自动化运行机器人,通过编程再对该机器人进行实地调试。“我对这项比赛很感兴趣,可以提升动脑和动手能力。”乾务中学的覃智表示。

  经过精彩的对决,斗门区乾务镇中心小学1队、平沙镇第二中学2队,分别获得WER能力挑战赛小学组、初中组第一名;斗门区井岸镇第一小学1队获得WER普及赛小学组第一名;其他几组比赛的奖项也各有归属。 

  


扫一扫在手机打开当前页
Document

网站地图 政务邮箱 联系我们

版权所有:斗门区人民政府门户网站        主办单位:珠海市斗门区人民政府办公室

网站标识码:4404030001       备案号:粤ICP备05026010号         粤公网安备 44040302000157号