Document
 上洲村坚定做“网红” “小猪佩奇”作别 七彩格桑花明年春节前“接棒”
  • 2019-12-09 15:58:36
  • 来源: 珠江晚报
  • 发布机构:区委宣传部新闻办
  • 【字体:    

    本报讯(记者廖明山 何进)近日,斗门区上洲村对近200亩水稻进行收割,此前市民争相前来打卡的巨型“小猪佩奇”稻田卡通画,将不得不正式跟粉丝“说再见”。该片水稻田收割完毕后,上洲村将种下格桑花种子,争取来年春节前盛放,继续吸引八方游客,延续“网红”本色。

    虽是冬季,岭南大地处处和风阵阵,秋意浓浓。在斗门镇上洲村,近200亩水稻田金灿灿一片,微风拂过,稻穗随风摇曳,形成阵阵稻浪。今年8月,在广东省农业科学院作物研究所的技术指导下,上洲村在稻田里玩起了新花样:用不同颜色的水稻在村前的水稻田里,种植出一幅巨型的“小猪佩奇”创意卡通画。

    已成为“网红”的稻田“小猪佩奇”和几个月前不一样了,原来的“小黑裙”换上了一条“小红裙”,配合手拿仙女棒的动作造型,俏皮而可爱,在一片金黄的稻田中格外醒目,为上洲村增添一道亮丽的风景线。

    摄影爱好者邓先生听说上洲村的稻田玩起了“行为艺术”,就赶在水稻收割前从市区驱车过来,放飞无人机为可爱的“小猪佩奇”拍摄视频。邓先生说,斗门区山好景美,文化创意不断,“网红景点”众多,日益成为珠海摄影爱好者的“根据地”。

    据了解,上洲村位于斗门镇西北面,村庄依山傍水,常年翠绿。作为乡村振兴市级示范村,上洲村通过村里通过在农业生产上植入田园艺术元素,吸引大量的游客前来观光、休闲体验,促进了乡村传统产业和文化旅游产业的融合,提升了该村的知名度,推动了旅游业的发展。

扫一扫在手机打开当前页
Document

网站地图 政务邮箱 联系我们

版权所有:斗门区人民政府门户网站        主办单位:珠海市斗门区人民政府办公室

网站标识码:4404030001       备案号:粤ICP备05026010号         粤公网安备 44040302000157号