Document
第六届斗门水稻收割节举行 “稻”斗门来收割 感受丰收喜悦
  • 2019-11-26 16:18:33
  • 来源: 珠海特区报
  • 发布机构:区委宣传部新闻办
  • 【字体:    

  本报讯 记者张帆报道:“稻”斗门来收割,吃喝玩乐样样有。11月23日至24日,第六届斗门水稻收割节在莲洲镇十里莲江举行,割水稻、打稻谷、磨米粉、捉泥鳅等农耕项目,鸭脚包、鸡仔饼、凉粉、鱼饼、山水豆腐花等本土美食,吸引澳门、中山、新会及珠海本地游客前来体验乡间乐趣,过一个快乐充实的周末。

  本届收割节由斗门区文化广电旅游体育局主办,珠海汇华博雅公关顾问有限公司承办。

  在十里莲江景区的“稻田集市”上,鸭脚包等本土美食吸引游客品尝,不少人还打包回去分享。

  收割水稻、打谷等农耕体验,吸引众多游客开心参与。孩子们更是跃跃欲试,在大人的指导下兴高采烈地割上一把水稻,再到旁边的打谷机上打稻谷,感受颗粒归仓的喜悦。

微信图片_20191126154504.jpg微信图片_20191126154339.jpg8b889bd6-11af-4557-b539-3af9fe9e77ba.jpg


扫一扫在手机打开当前页
Document

网站地图 政务邮箱 联系我们

版权所有:斗门区人民政府门户网站        主办单位:珠海市斗门区人民政府办公室

网站标识码:4404030001       备案号:粤ICP备05026010号         粤公网安备 44040302000157号